今日天气:

阴天有小雨,偏东风2—3级,18℃—22℃
新闻热线:027-85771888-3023
  新闻直达:武汉|城市圈|国内|国际|社会|民生|经济|教育|健康|体育|娱乐|消费|法治|天气|社区|房产|汽车  
  首页 >> 武汉晚报副刊 >> 说吧周刊
众说纷纭:“蔷薇老妈整容成巩俐”

汉网 www.cnhan.com

2007-04-29 09:31:36

稿件来源:

武汉晚报

   新闻提要

   汉网消息 4月23日,52岁的网络红人,武汉“蔷薇老妈”在汉接受了第一项整容手术——拉皮。而她的计划是,要进行为期半年的整形手术,整得像巩俐一样美。

   整容图说

   第一观点 只要自己喜欢的就是好的!

   妇女在中国传统文化中的地位,似乎就一直等同于操持家务,是男人背后的隐身人。改革开放,造成了女性特征的苏醒,新一代的女性,懂打扮,会享受,不再为了家庭而束缚压抑自己,经济上的独立带来精神上的独立。“蔷薇老妈”,便是一种特例。

    纵观我们母亲辈的人物,年轻的时候遭遇了种种寒流,顾不得女性美,年老的时候照顾着下一辈,很少有时间来为自己考虑,而这一切,在我们看来是天经地义的,因为打我们小的时候起,看到的母亲都是这样的,照顾孩子,照顾家庭,一边工作。习以为常,也深以为此。

    为什么要把自己的时间全部给了别人,为什么不能保留一些给自己,关爱自己,爱惜自己,有什么不可以?难道为儿孙奉献出全部心血,操劳一辈子才算合适吗?

    有会享受生活的,年老了逛个公园,打个太极拳练个太极剑啥的,跳个舞,画个画,这仿佛才是老年人过的一种生活。但这仅仅是老年人应过的一种生活吗?

    生活千变万化,各种新生事物的不断涌现,有太多生活方式供人们选择,但无论是哪一种,都是自己愿意的,也无可厚非,自己喜欢的才是最合适的。

    蔷薇老妈开博客,秀美丽,想整容,像巩俐,没什么不好——我就愿意过一种与众不同的生活,我就愿意抓住生活的尾巴,我就愿意跟得上时代的脚步!

   第二观点 杨雪媛

   整容何苦成巩俐

   网络红人“蔷薇老妈”要整成巩俐,引发了一阵阵热议,爱美之心,人皆有之,对于52岁的“蔷薇老妈”,整容的勇气让人佩服,但是我想问的是,即使为了美丽,何苦整成巩俐呢,不是失去了自己的个性和特点吗?

    不可否认的是巩俐的确美丽而有气质,喜欢她的人很多。我想说的是即使整成巩俐了,又怎么样呢,即使美,也不过是个复制品,没有自己的特点。殊不知,在影视圈里,虽然很多人都被冠以“什么什么第二”出道,但是一旦成名后,都试图摆脱当初“某某第二”的身份,都希望演出自己的个性、特点,让大家记住与众不同的自己。譬如章子怡,被冠以小巩俐,但是如今闯进好莱坞,摆脱了小巩俐的评价,以自己的魅力开创了一片成功天地,如果还是拿巩俐招牌去好莱坞的话,恐怕也不会有今天的成就吧,因为观众是不喜欢看复制品的,往往一个电影电视情节雷同就会招来骂声一片,更何况是人呢?正是世界之大,人三教九流,所以这个世界才会如此的精彩。所以即使整容,也应该整出自己的个性美出来,整出“蔷薇老妈”的武汉特色。

    因为这个世界一个好莱坞的巩俐已经足够,不再需要第二个巩俐,我们今天如此关注的你,是因为你“蔷薇老妈”的时尚,直白,有个性,活生生,洒脱脱,真实可信,是一个爽朗的武汉人,而不是巩俐第二。

    第三观点 熊飞

    爱美有理疯狂且慢

    爱美本身是跟年龄无关的,但是到了不实事求是甚至疯狂的程度,就不能起到积极和表率的作用了。

    网络的发达确实是件好事,它能让每个人都能在公众面前秀自己,但是不同的人,不同的年龄,有不同的特点和特质,像“蔷薇老妈”,毕竟是妈妈级的人,如果她以这种超自恋的甚至是疯狂的方式展示自己,就跟“芙蓉姐姐”没什么区别了,这应该是一种恶俗,有时候说不定还会作贱到自己。

    爱美没有错,秀自己也没有错,但是要用适合自己,也能被大家接受的方式,“蔷薇老妈”的这种方式,看似展示自己,张扬个性,其实是一种不自信的表现,妈妈就是妈妈,妈妈有妈妈的成熟和特点,何必非要把自己整成这个整成那个呢。

    所以,“蔷薇老妈”现在要做的不是去疯狂地整容,而是要调整好心态,更重要的是认清自己,这样才能找到自己的自信点,爱美有理,但是疯狂且慢。

    第四观点 周易立 变成巩俐又么样

    五十不甘知天命,
    老妇聊发少女狂。
    想当影后心太切,
    追求时尚整红妆。


    爱美之心人皆有,
    此举实在不值当。
    皮肉受苦冒风险,
    变成巩俐又么样。
 

    有小巩俐章子怡,
    早就后浪推前浪。
    夸父追日追不到,
    晚霞也是太阳光。

   贴吧

    最高层次的性感,就是那种对人生的态度,对生活的积累,所散发出来的一种人生的沉淀,那大气,自信,坚强……———网友枪枪

    这老太活着就好,开心就好,爱咋咋地。———网友乞力马扎罗

    我们这个年纪的人还能多活几天,趁着好时候,不要等到牙掉了,才想起来想吃什么了。———网友老村

    蔷薇老妈你要够强,够威,够自信!———网友山山飞

 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

相关文章:

 
互联网 汉网
 

·在发布评论时,请遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·汉网管理人员有权对您的留言内容进行编辑和删改;
·如因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任将由您个人承担。

 图片头条 更多>>>
  论坛精选 更多>>>
·心理医生为高考学生与家长解焦虑,现场直播
·581路公汽上突然患病的女孩,你可康复了?
·如何挽留你-对武汉旅游业发展的一点看法
·百年气象史"失忆" 江城展开特殊"寻找行动"
·汉中-十堰-武汉:汉江沿线的爱心大通道
  消费警示 更多>>>
·“经济套餐”不经济 模糊广告误导消费者
·拍婚纱照要买假睫毛 影楼中途增加收费项目
·冒充注册商标售地砖 江夏一陶瓷厂受罚
·一封信市区跑7天 中诚快递怎么不快
·"海丝螺"有毒市民勿食 武汉暂未发现

 江城搜美 更多>>>
 
  视觉新闻 更多>>>
擦鞋兼职“办证”
鲜花扎景迎“五一”
火柴盒上有天地
“加料”饮料
  文字资讯 更多>>>
·5月2号和刘璇亲密接触[04-18]
·4.21宜家广场建材团购会[04-05]
·顺驰泊林看房:85302088[03-22]
·汉网新春建材团购会报名[03-28]
·祖玛精致婚纱团购进行时[12-05]
·366行商业信息成就你我[12-05]
·2007江城房地产丽人秀[04-16]
·武汉科音电气工程公司[11-07]
·汉网诚征广告代理合作者[09-01]
·45天英语突破性提升法宝[09-15]
  近期热点 更多>>>
·打工妹免费体检伤了处女膜 体检方声称不负责[04-24 07:55]
·局长父亲涉嫌受贿 子“携”女友“陪”父受审[04-24 07:57]
·“好奇”害苦高材生 照搬网上配方自制“K粉”[04-24 09:51]
·孝感一农妇菜地种罂粟592株 现已被警方刑拘[04-23 07:44]
·"痒痒粉""开花大便" 小学门前"整人专家"当道[04-23 10:38]
·笨贼夜撬取款机半天不见钱 耍蛮“扳”出保安[04-24 07:35]
·记者与工作人员爆冲突 周渝民上女厕避难[04-23 11:36]
·支持丈夫婚外情 “傻媳妇”请求赔偿被驳回 [04-22 13:15]
·春季房交会今日结束 武汉一季度房价均价3800[04-23 08:06]
·台北运钞车被抢1600万元新台币 两名保安中弹[04-21 08:42]
  热辣图片 更多>>>
 
  热点话题 更多>>>
·车祸如虎,生命可贵![04-28]
·阳逻长江大桥现场图片![04-28]
·武汉的学历分析[04-27]
·美丽的武汉美丽的家[04-26]
·好风凭借力 高山流水长[04-26]
·曾经犯过命案的中国男星[04-28]
·内地歌手曾做香港艳星[04-28]
·徐静蕾发布方正静蕾字体[04-28]
·吴彦祖女友开胸装露胸[04-28]
·这就是何炅的最新男友?[04-28]