今日天气:

多云到晴天,偏东风2—3级,18℃—25℃
新闻热线:027-85771888-3023
  新闻直达:武汉|城市圈|国内|国际|社会|民生|经济|教育|健康|体育|娱乐|消费|法治|天气|社区|房产|汽车  
  首页 >> 武汉晚报电子版 >> 体育新闻
四问火箭路在何方

汉网 www.cnhan.com

2007-04-30 09:32:40

稿件来源:

武汉晚报

下一场,火箭主力们不能再坐看球队失利了。

   记者陈开

    盐湖城上空弥漫着一股不祥的气息,火箭两连败后,曾经一片大好的
季后赛前景又被蒙上了阴影。火箭还能闯过爵士关吗?如果有可能,他们需要做到些什么?

    裁判威力究竟多大?

    第二战,火箭获得38次罚球,比对手17次的一倍还多。然而昨天的比赛,爵士罚球次数以33:20领先,其中下半场就多出了18次。对于防守至上的季后赛,拥有更多的罚球机会就意味着胜利,裁判因素让主场优势似乎不言而喻。

    然而裁判才是真的主角吗?总体看来,裁判基本做到了一碗水端平,即使有偏差,火箭也同样在主场占了便宜。其实罚球结果差异如此之大,在于火箭主场裁判判罚更严格,而在火箭客场裁判更鼓励对抗,这样有利于强调对抗的爵士发挥。想要讨裁判“欢心”,接下来火箭必须在防守策略上多加变化。

   麦蒂何时才能归来?

    常规赛末期那个无所不能的麦蒂消失了,昨天他创下了此次季后赛的得分新低。然而这并不仅仅是麦蒂一人的责任。当第三场火箭只有4人得分,当火箭海德、巴蒂尔以及替补们投篮屡屡打铁,以至于不敢再出手时,爵士对麦蒂的包夹只会越来越凶狠。我们哀叹科比在湖人没有帮手,也应该同样能够理解麦蒂。

    神来之笔不可能天天上演,如果希望都寄托在麦蒂的神奇上,火箭就真的危险了。只有火箭外线、替补活跃起来,才是麦蒂复活之时。

   火箭还有没有新招?

    爵士突然打起了快攻,布泽尔从篮下硬汉变成了中投高手,对手在利用不断变化打击着火箭。然而在火箭方面,连球迷都能背得出他们的战术——姚明内线死抗,然后转身半勾手投篮;火箭外线挡拆,麦蒂绕过防守球员,虚晃一下中投……在季后赛里,要坚持自己最擅长的打法并没错,但过于单调只会让对手防守熟能生巧。穷则变,变则通,没有变化就没有出路,问题在于,范甘迪还有没秘密武器?

   2:2等于世界末日?

    范甘迪至少有一句话说得很对:“我拒绝向后看,也拒绝向前看太远的东西。”火箭目前最需要做到的,就是忘记两连败。

    火箭曾同样在2:0的情况下被小牛翻盘,输掉第五场的球队有四分之三被淘汰……想这些都不如静下心来认真备战下一场的主场比赛。2:2的比分,不过是将7场4胜制的季后赛变成了三打两胜,甚至主场优势仍在火箭手里。下一场火箭必须争胜,但即使输了,他们仍有机会当那四分之一的胜利者。只要比赛没结束,一切皆有可能。

 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

相关文章:

 
互联网 汉网
 

·在发布评论时,请遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·汉网管理人员有权对您的留言内容进行编辑和删改;
·如因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任将由您个人承担。

 图片头条 更多>>>
  论坛精选 更多>>>
·心理医生为高考学生与家长解焦虑,现场直播
·581路公汽上突然患病的女孩,你可康复了?
·如何挽留你-对武汉旅游业发展的一点看法
·百年气象史"失忆" 江城展开特殊"寻找行动"
·汉中-十堰-武汉:汉江沿线的爱心大通道
  消费警示 更多>>>
·“经济套餐”不经济 模糊广告误导消费者
·拍婚纱照要买假睫毛 影楼中途增加收费项目
·冒充注册商标售地砖 江夏一陶瓷厂受罚
·一封信市区跑7天 中诚快递怎么不快
·"海丝螺"有毒市民勿食 武汉暂未发现

 江城搜美 更多>>>
 
  视觉新闻 更多>>>
天价石头
对着电脑考口语
擦鞋兼职“办证”
鲜花扎景迎“五一”
  文字资讯 更多>>>
·武汉模特学校"慈善圆梦班"[04-29]
·5月2号和刘璇亲密接触[04-18]
·4.21宜家广场建材团购会[04-05]
·顺驰泊林看房:85302088[03-22]
·汉网新春建材团购会报名[03-28]
·祖玛精致婚纱团购进行时[12-05]
·366行商业信息成就你我[12-05]
·2007江城房地产丽人秀[04-16]
·武汉科音电气工程公司[11-07]
·汉网诚征广告代理合作者[09-01]
  近期热点 更多>>>
·打工妹免费体检伤了处女膜 体检方声称不负责[04-24 07:55]
·局长父亲涉嫌受贿 子“携”女友“陪”父受审[04-24 07:57]
·“好奇”害苦高材生 照搬网上配方自制“K粉”[04-24 09:51]
·孝感一农妇菜地种罂粟592株 现已被警方刑拘[04-23 07:44]
·"痒痒粉""开花大便" 小学门前"整人专家"当道[04-23 10:38]
·笨贼夜撬取款机半天不见钱 耍蛮“扳”出保安[04-24 07:35]
·记者与工作人员爆冲突 周渝民上女厕避难[04-23 11:36]
·支持丈夫婚外情 “傻媳妇”请求赔偿被驳回 [04-22 13:15]
·春季房交会今日结束 武汉一季度房价均价3800[04-23 08:06]
·台北运钞车被抢1600万元新台币 两名保安中弹[04-21 08:42]
  热辣图片 更多>>>
 
  热点话题 更多>>>
·车祸如虎,生命可贵![04-28]
·阳逻长江大桥现场图片![04-28]
·武汉的学历分析[04-27]
·美丽的武汉美丽的家[04-26]
·好风凭借力 高山流水长[04-26]
·莫斯科夜总会选美现场[04-29]
·姚明叶莉婚期临近拍合影[04-29]
·央视名嘴毕业院校大揭密[04-29]
·李宇春的男友身份曝光[04-29]
·半裸欲女请你远离林黛玉[04-29]