今日天气:

晴,偏西风2-3级,20℃—31℃
新闻热线:027-85771888-3023
  新闻直达:武汉|城市圈|国内|国际|社会|民生|经济|教育|健康|体育|娱乐|消费|法治|天气|社区|房产|汽车  
  首页 >> 武汉晚报副刊 >> 百姓讲述
把你的名字留在心里刻在身上

汉网 www.cnhan.com

2007-05-05 09:46:04

稿件来源:


把你的名字留在心里刻在身上

    

我最近把莉莉的名字文在手臂上,是和她那块伤疤相同的位置。那样就没有人能够再接受我了,我也不可能再去爱别人了。

    

讲述人:蓝图性别:男年龄:27岁职业:书店老板地点:网络记者:夏菲悦(QQ:529434353)

   &n
bsp;店里来了个女孩

    两年前,我从家乡来到武汉,在武昌一所中专旁边开了家书店。晚上店里生意清淡时,我就一边玩电脑一边照顾生意。9月中旬的一天晚上,店里来了个女孩,一个人在店里东看看西翻翻,一副无聊落寞的样子,我们就闲聊起来。我知道了她的名字,叫莉莉,是这个学校的学生。

    以后,她经常来书店逛。聊的时候多了,我发现她有着明显的双重性格,一会儿开朗,一会又很忧郁。熟悉以后,我问她到底有什么不开心?她告诉我,她有个男朋友,隔得很远很远,她不爱他了,准备分手,但又下不了决心。渐渐地,她把我当成一个可信赖的朋友。每天晚上发很多短信,继续白天没有说完的话题。

    不知道从什么时候开始,我和她的感情更进了一步。记得第一次说喜欢她的时候是10月21日那天,她很高兴接受了我的感情,我们好得难舍难分,莉莉比我小4岁,有时像个孩子似地缠着我撒娇。

    突然梦见逝去的父亲

    她毕业了,留在我身边,我们开始了像小夫妻一样的生活。那整整一个冬季,她不让我出去,买菜都是她去,她说怕我冻着,可看她回来披着一身的雪花,我心里好疼,我明白她爱我胜过爱自己!

    她怀孕了,可我们还不可能结婚,只有打掉孩子。她很舍不得,那些天老是哭。后来就采用药流,过了几天,她感觉稍好点,就要回家,她觉得在这里太拖累我了。当时店里的确走不开,我只好同意。后来我才知道,她一个人承受了好大的痛苦。因为,药流效果不好,她自己又上医院做了一次清宫手术。知道这个经过,我心疼地对她大喊:这么重要的事怎么不让我陪你去!她却只是笑笑,说没什么的!

    有时我真是庆幸自己找了个这么好的女孩,可也许正是她的爱宠坏了我,我对她还经常发脾气,有时甚至不大在乎她。她很委屈,但从不说什么。

    有一天的晚上,我突然梦见逝去的父亲,梦中,父亲指着我对莉莉说,把他就交给你了。第二天我把这个梦讲给莉莉听,她说她也梦见了一个陌生人对她说要她照顾我,口气像我父亲!天下真有这样神奇的事!

    我想莉莉一定是我命中注定的女人,我一定要对她好,不能再对她乱发脾气了!

    我数落她注意打扮

    终于莉莉要找工作了,她想在离我家近一点的地方工作。因为我以后肯定要回去的,她说先回去为我打基础。

    分开的那段时间,莉莉天天给我发短信打电话。而我因生意有了转机,开始忙起来,我没有时间跟她聊天,晚上,我又爱玩游戏,也不想和她多说,每次总是她说我听,我顶多就是哼哼而已。现在才知道,那时自己真是太得意,太享受她的爱了,一点不理解她的心思。

    可能是太想我了,开始的时候莉莉每隔一个星期就会过来看我,慢慢地就少了,有时候一个月才来一次,而且都是今来明去。对此我不满了,于是之间就发生了争吵。

    有一次,姐夫过生日,我赶了回去。说好了带莉莉一起去的,她也想去。准备乘车时,忽然我发现她鞋上有点泥,就很不高兴地数落她要注意打扮一下自己。她委屈地问,是不是嫌她丢人?也许我是有点太重面子了,当时见她哭了,我更烦,说你干脆不去算了!听我这样说,她从我手里抢过钥匙就跑了。虽然我回来以后给她道过歉,但是她心里却有了疙瘩,她觉得我不像当初那么爱她了。

    这个事情还没完,接下来又发生一件事。是我妈妈过生日,我提前跟莉莉打招呼:到时一定要先请好假,早点回去,父亲不在,妈妈一个人在家一定很希望我们回去的。可那天,我和我姐姐姐夫坐在出租车上等她,等了很久她才来。我发火了,当着我姐姐的面狠狠地说了她,结果我被姐姐骂了一顿。虽然我们还是一起回去了,但是她笑得好勉强啊!现在想来都是我不好,是我在葬送自己的幸福啊!

    去年年底,莉莉突然说要到外地找工作,还说去外面挣钱回来,让我们的妈妈都能出去旅游享受享受。我也没多想,还傻乎乎地帮她收拾东西,送她回家去过春节。

    她露出手臂上的疤痕

    说不清为什么,今年春节我过得很不安心,总觉得有事要发生。莉莉离开后,电话很少,与以往大不相同,我心悬了起来。过了大年初一,我想去她家给她父母拜年,她在电话里婉言拒绝了,说还是我过来吧!我想那也好,等她过来后我再陪她一起回去。初三她来了,带来了她家乡的水果和她妈妈亲手做的菜。我好高兴,我妈妈也高兴,下午她要走,我妈让我送她回去并给她爸爸妈妈拜年。

    可从家里出来后,她突然说不必去她家了:她父母的关系不好,家里气氛紧张。我坚持要去,她一点也不让步。没有办法我只好作罢,我只好陪着她到我们租的房子住了几天,但我隐隐有不好的感觉。那几天,我对她很好,什么都依着她。她说你为什么现在对我这样好?问得我心里很不是滋味!

    她开始有意无意地不让我接触她的手机,以前我们的手机总是随便扔在桌上相互都能看的,但现在她都装在口袋里。她的短信多起来,很晚还有陌生人打来电话。我希望她能跟我说点什么,可她什么也不说。

    有一次,她的手机又来了短信,我便装作抢过来要看,她死命不肯,一拽把手机挂饰都弄断了。她如此坚决,让我很生气,说我们分手吧!她才缓和了些,承认确实有人在追她,说他们是同学没什么只是联系而已。

    我失眠了,看着她觉得好陌生。见我如此,她不再像以前那样哄我,只是淡淡地说睡吧!我觉得我们完了,但是我还是不相信会这样。一直陪她到初八,车将要开动的时候她突然哭了,满脸的泪水,我也哭了,感觉我们快到尽头了!

    元宵节的时候,我们又在一起了。没想到,她的那个同学又发了短信来。我说还是分手吧!她只是哭,我没有一句安慰的话。她见我没有一点心软,就拿刀在手臂上划,鲜血直流。我忙抱住她要送医院,她不肯,死命赖着不起床。没办法,我只得简单包扎了一下,第二天才去医院。

    也许她在用刀切自己时,心已经死了。年过完了,她说她真的要走了,也许不会再回到我身边了。我哭着说我们还可以重来的,但是她说她累了!说着她伸出了手臂露出那两道疤痕,她说好丑甚至不想让人看见。这次她的态度是从未有过的决绝,我知道她想好了!

    (莉莉离开已经几个月过去了,蓝图还在疯狂地想着他的心上人,还在幻想着她回到他身边。他甚至抱定要用一生等她。他说最近把莉莉的名字文在手臂上,是和她那块伤疤相同的位置。他说那样就没有人能够再接受我了,我也不可能再去爱别人了。

    我只有叹息,当初好好珍惜眼前人该多好!)文中人物均为化名

    

 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

相关文章:

 
互联网 汉网
 

 图片头条 更多>>>
  论坛精选 更多>>>
·武汉黄鹤楼太“有名”了,CCTV又闹大笑话
·讨论:大武汉,你凭什么在中部率先崛起?
·论坛单身情歌版五月3日东湖春游活动召集
·[原创]大武汉,你凭什么在中部率先崛起?
·莘莘红安学子们的读书经历——触目惊心
  消费警示 更多>>>
·“经济套餐”不经济 模糊广告误导消费者
·拍婚纱照要买假睫毛 影楼中途增加收费项目
·冒充注册商标售地砖 江夏一陶瓷厂受罚
·一封信市区跑7天 中诚快递怎么不快
·"海丝螺"有毒市民勿食 武汉暂未发现

 江城搜美 更多>>>
 
  视觉新闻 更多>>>
阅览室“闲”了
天价石头
对着电脑考口语
擦鞋兼职“办证”
  文字资讯 更多>>>
·"幻境游学"五一免费体验[04-30]
·武汉模特学校"慈善圆梦班"[04-29]
·5月2号和刘璇亲密接触[04-18]
·4.21宜家广场建材团购会[04-05]
·顺驰泊林看房:85302088[03-22]
·汉网新春建材团购会报名[03-28]
·祖玛精致婚纱团购进行时[12-05]
·366行商业信息成就你我[12-05]
·2007江城房地产丽人秀[04-16]
·武汉科音电气工程公司[11-07]
  近期热点 更多>>>
·打工妹免费体检伤了处女膜 体检方声称不负责[04-24 07:55]
·局长父亲涉嫌受贿 子“携”女友“陪”父受审[04-24 07:57]
·“好奇”害苦高材生 照搬网上配方自制“K粉”[04-24 09:51]
·孝感一农妇菜地种罂粟592株 现已被警方刑拘[04-23 07:44]
·"痒痒粉""开花大便" 小学门前"整人专家"当道[04-23 10:38]
·笨贼夜撬取款机半天不见钱 耍蛮“扳”出保安[04-24 07:35]
·记者与工作人员爆冲突 周渝民上女厕避难[04-23 11:36]
·支持丈夫婚外情 “傻媳妇”请求赔偿被驳回 [04-22 13:15]
·春季房交会今日结束 武汉一季度房价均价3800[04-23 08:06]
·台北运钞车被抢1600万元新台币 两名保安中弹[04-21 08:42]
  热辣图片 更多>>>
 
  热点话题 更多>>>
·武昌城里的山[04-30]
·武汉,我用十年想念你[04-30]
·第一江城不是自封的[04-30]
·网络言论宽容与武汉建设[04-30]
·车祸如虎,生命可贵![04-28]
·好男儿赛场上的露底事件[04-30]
·莫斯科夜总会选美现场[04-29]
·姚明叶莉婚期临近拍合影[04-29]
·央视名嘴毕业院校大揭密[04-29]
·李宇春的男友身份曝光[04-29]