今日天气:
阴天,气温3℃—6℃,偏北风2—3级
 
 
 
  您的位置: 首页 >> 头条新闻
汉网携全国网媒联合宣言抵制低俗之风

汉网 www.cnhan.com

2009-01-05 17:22:25
稿件来源:
汉网
 
 

“抵制网络低俗之风 创建和谐文明网络”倡议书

  汉网消息 为坚决遏制网上低俗之风蔓延,进一步净化网络文化环境,保护未成年人健康成长,推动互联网健康有序发展,把互联网站建设成为传播先进文化的阵地。全国主流网络媒体联合发起倡议:共同抵制网络低俗之风,创建和谐文明的网络环境,为广
大网民和青少年提供一个绿色、健康、文明、和谐的网络环境。汉网携全国网媒现提出倡议如下:

  1、 在互联网工作者中大力宣传、贯彻、落实《中华人民共和国未成年人保护法》、《互联网新闻信息服务管理办法》等法律法规和行业规范。坚持文明办网,把互联网办成宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气的阵地。

  2、 认真贯彻中央加强网络文化建设和管理的重要指示,按照社会主义核心价值体系的要求,对网上低俗信息进行集中清理,推动文明办网、文明上网落到实处,净化网络环境,遏制网上低俗之风,努力营造积极向上、和谐文明的网上舆论氛围。

  3、 坚决抵制与社会公德和中华民族优秀传统美德相背离的不良信息,自觉抵制网络低俗之风,净化网络环境。不刊载不健康文字和图片,不链接不健康网站,不提供不健康内容搜索,不发送不健康短(彩)信,不开设不健康声讯服务,不运行带有凶杀、色情内容的游戏,不登载不健康广告。

  4、 坚持自我约束,实施行业自律。建立、健全网站内部管理制度,规范信息制作、发布流程,强化监管、惩处机制;加强对网站从业人员的职业道德、网上公德教育,增强社会责任感,推动互联网行业健康发展。

  5、 自觉接受管理,欢迎社会监督,开设举报电话、举报邮箱,建立全天候举报制度,对网民反映的问题认真整改,不断提高网络媒体的社会公信力,让社会信任,让家长放心,让广大网民文明上网。

  中国主流网络媒体联合宣言抵制网络低俗之风活动网址:http://www.netese.net/news/2009/dizhidisu/index.htm

 
 
   
 

[1] [2]

 

 ·在发布评论时,请遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
 ·汉网管理人员有权对您的留言内容进行编辑和删改;
 ·如因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任将由您个人承担

 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口
 

网络热点 更多 >>
 

天天3.15 更多 >>
 

爆料台 更多 >>

娱乐八卦 更多 >>

美人风姿 更多 >>

论坛精华 更多 >>