距离60年国庆还有:

 

  专题首页 武汉成就 各区风采 国庆资讯 网友评说 /// 映像武汉 互动专区  

·祖国母亲生日快乐,十一当天的方阵我会全力以赴! 为祖国骄傲!!

·祝福祖国永远和平,安宁!

·中国,60年,不平凡,为您骄傲为您喜,祝福繁荣昌盛ing,我们衷心祝福伟大祖国60寿辰!

·祝愿我们的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,早日实现祖国统一大业!

·  我们都有一个家,名字叫中国。作为中国公民,我爱我的祖国。祝愿祖国明天更美好!

·修身、齐家、治国、平天下,辉煌的60年。祝愿祖国步步高! 我爱你,中国!

·愿伟大的祖国就像国歌声中的那样永远前进! 愿祖国繁荣昌盛,社会和谐稳定,人民安居乐业!

  您的位置: 首页 >> 新闻专题 >> 庆祝建国60年 >>
 
老武汉之服饰

汉网 www.cnhan.com

2009-09-01 08:23:42
稿件来源:

    岁月悠悠,掠过多少时光。老人们记忆中的武汉:最古老的街道有汉口的汉正街,武昌的长街以及汉阳的显正街。只是那往日里的洋场繁华,今日更是热闹非凡;昔日汉水边上为防水患而建的吊脚楼,早被一幢幢时尚高楼所取代。只有那发黄的老照片,静静地诉说着历史,散发着旧日的时尚。

 &
nbsp;  武汉,自古以来便是一个商业重地,早在明清时代,武汉就凭借着水运的优势,商贸发达,成为“万商云集”之地,而到了上世纪的二三十年代,武汉更是成为仅次于上海的全国工业重镇。而服饰,则是老武汉的时尚标志。

    在上世纪的30年代,武汉的服饰受外来文化的影响,抛去了20年代的手工织就缝制的棉布大褂长袍,开始趋于时尚。服饰的种类分为:旗袍、西服、中山装等等。特别是女式服装更是式样繁多,就旗袍来说,就有裙摆落地式或开衩到膝盖处的,甚至街头还时有穿着紧身衣裤或露肘露脐短装的时髦前卫女郎打着洋伞款款而行。

    而这些做工精细的旗袍多半出自彼时汉口最著名的服饰店“白海记”,这家店子的旗袍做工精细,式样时尚而多有创新。当时,不仅一些挑剔的太太们成为这里的常客,就连租界里边的那些洋人太太们也会时常慕名而来。

    一直到上世纪的90年代,“白海记”仍是武汉人心中时尚的代名词。而在那些老武汉的心中,它更是一段关于青春,关于生活,关于记忆的最美丽的镜像。
 

 
  下一篇: 老光景之学生制服

·您对本文话题有什么感想或者看法?请发送短信告诉我们 ——
·移动用户发送"BZA加内容"到106260301;联通用户发送"HH+内容"到1062932833;
·小灵通用户请发送"HH+内容"到1062932833(不含通信费,信息费免费)。

 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口
 
 
  更多 >>
  更多 >>
 
 
         

专题策划:魏炜 徐菁 专题制作:李新科 关爱迪 曾超明 张兵

 

武汉汉网网络传媒有限公司版权所有
长江日报报业集团 主办
地址:湖北省武汉市长江日报路特1号    邮政编码:430015
联系汉网: [办公室] 027-85792109  [网站建设] 027-85771888-3021 
[广告热线] 027-85771088 转 5501~5508  [新闻热线] 027-85771088 转 3023
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们