距离60年国庆还有:

 

  专题首页 武汉成就 各区风采 国庆资讯 网友评说 /// 映像武汉 互动专区  

·祖国母亲生日快乐,十一当天的方阵我会全力以赴!

·祝福祖国永远和平,安宁!

·中国,60年,不平凡,为您骄傲为您喜,祝福繁荣昌盛ing

·祝愿我们的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,早日实现祖国统一大业!

·作为中国公民,我爱我的祖国。祝愿祖国明天更美好!

·修身、齐家、治国、平天下,辉煌的60年。祝愿祖国步步高!

·愿伟大的祖国就想像国歌声中的那样永远前进!我爱你,祖国!

  您的位置: 首页 >> 新闻专题 >> 庆祝建国60年 >> 武汉献礼60年
 
武汉各界热议“世界眼光” :破除狭隘地域观

汉网 www.cnhan.com

2009-09-01 08:23:37
稿件来源:
长江日报

    汉网消息(记者杨文平)以新一轮思想大解放,推动武汉新一轮大发展——市委十一届五次全会发出动员令。
  新一轮思想大解放,需要冲破哪些思想束缚?省委副书记、市委书记杨松在全会上提出“五破五立”,“坚决破除狭隘的地域观念,牢固树立世界眼光”首当其冲。
  连日来,武汉地区专家学者
、机关干部、企业负责人、市民群众、网友等社会各界人士,围绕“世界眼光”话题,畅所欲言,展开热议。
  省社科院党组书记、教授赵凌云认为,中部地区崛起战略、“两型社会”建设及长江经济带的开发给武汉带来重大发展机遇,我们必须在此基础上重新思考自身的角色和定位,在中部发展大局、国家发展全局和世界发展格局中谋划武汉的发展。
  “树立世界眼光是武汉坚持改革开放、主动参与经济全球化进程的必然回应。”市委党校教授彭德琳表示,世界眼光不仅意味着要用全球化视野选择新标杆作为参照,也意味着城市发展的评价标准应坚持世界标准,而不是与周边城市相比较而言的区域标准。
  市委组织部干部孙正柏说,从这些年我市选派领导干部出国培训的实践看,学习国外先进的管理经验和方法,能开阔领导干部眼界和思路,工作有了新的参照系。
  中铁大桥局总工程师秦顺全表示,今天的武汉已逐步发展成为一座国际性城市,越来越多的国际企业瞄准武汉这块市场。对于本土企业来说,经济全球化带来的是挑战,更是机遇,“靠守是守不住的,唯有勇敢地坦然面对世界,不断地充实自己,提高自己,以融合的姿态面对竞争。”
  网友“八点一刻”在论坛上发帖说,树立世界眼光,其实就是要有国际视野、战略思维,领导干部特别是各部门、单位的“一把手”尤其要具备这种能力。同时,树立世界眼光,也不能好高骛远,而应结合实际,脚踏实地为百姓排忧解难。

 
  下一篇: 武汉从“老三样”到50余处公园广场

·您对本文话题有什么感想或者看法?请发送短信告诉我们 ——
·移动用户发送"BZA加内容"到106260301;联通用户发送"HH+内容"到1062932833;
·小灵通用户请发送"HH+内容"到1062932833(不含通信费,信息费免费)。

 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口
 
 
  更多 >>
  更多 >>
 
 
         

专题策划:魏炜 徐菁 专题制作:李新科 关爱迪 曾超明 张兵

 

武汉汉网网络传媒有限公司版权所有
长江日报报业集团 主办
地址:湖北省武汉市长江日报路特1号    邮政编码:430015
联系汉网: [办公室] 027-85792109  [网站建设] 027-85771888-3021 
[广告热线] 027-85771088 转 5501~5508  [新闻热线] 027-85771088 转 3023
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们