距离60年国庆还有:

 

  专题首页 武汉成就 各区风采 国庆资讯 网友评说 /// 映像武汉 互动专区  

·祖国母亲生日快乐,十一当天的方阵我会全力以赴!

·祝福祖国永远和平,安宁!

·中国,60年,不平凡,为您骄傲为您喜,祝福繁荣昌盛ing

·祝愿我们的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,早日实现祖国统一大业!

·作为中国公民,我爱我的祖国。祝愿祖国明天更美好!

·修身、齐家、治国、平天下,辉煌的60年。祝愿祖国步步高!

·愿伟大的祖国就想像国歌声中的那样永远前进!我爱你,祖国!

  您的位置: 首页 >> 新闻专题 >> 庆祝建国60年 >> 武汉献礼60年
 
鄂南,能源新城悄然崛起

汉网 www.cnhan.com

2009-09-01 08:23:37
稿件来源:
楚天都市报

    汉网消息(记者陈道林 通讯员宋朝阳 张坤锋)国庆节前,记者抵达鄂南通山县大畈镇狮子岩的时候,已近傍晚。
  狮子岩静卧在富水水库之畔,山脚下农家的炊烟袅袅。一条按照二级公路标准修建的专用公路,已经修到山脚下。
  这是为“内陆第一核电”专门修建的。8年后,一座现代化的核电站将
在这里矗立。
  投资规模超过600亿
  据介绍,通山大畈核电预计将建4台100万千瓦的核电机组,投资规模超600亿元,是我省第二大建设项目,仅次于三峡电站。
  这个项目最终落子通山,来之不易。通山县原水利局长刘源芳说:“我跑核电从1998年就开始了。”今年3月,省政府与中广核集团在京签订框架协议,共同开发通山大畈核电。
  今年6月,中广核集团与湖北省能源集团签署协议,共同投资成立湖北核电有限公司。8月12日,咸宁核电公司成立。同时中广核工程有限公司通山现场办公室正式挂牌。一系列的前期建设由此全面展开。
  核电效应,开始显现
  市政建设、酒店服务业……记者在通山县城看到,核电项目所带来的投资效应已经显现。
  通山县建设局局长黄建安说,眼下,通山的房地产市场相当活跃,每年建成面积30万平方米左右,已建成十多个大型楼盘。以饮食、夜市为主的凤池时代广场、月亮湾文化广场,汉通、汉林农贸市场相继落成。客商们看好的,正是核电项目即将带来的人气和购买力。
  通山县统计局朱忠元掰着指头算来,去年通山规模以上工业企业只有24家,今年8月已达43家。
  除了核电,还有风电
  通山县核电办主任汪祖洪说,除核电外,通山还有其它能源项目。
  去年11月,九宫山风力发电场投入商业运行。过去,我国的风力发电场多建在新疆、内蒙等地和江浙沿海。这座发电场成为华中地区第一座风力发电场,总投资约1.6亿元。
  通山县县委书记曾国平透露,通山境内拥有丰富的河溪径流和自然形成的河道落差,适合修建小水电站的地方达182处,通过招商引资,现已建成水电站50个,总装机容量3.6万千瓦。
  风电、核电、水电项目一起上,一座能源新城正在鄂南崛起。

 
  下一篇: 俞正声18次踏访监利 为湖北三农问题率先破题

·您对本文话题有什么感想或者看法?请发送短信告诉我们 ——
·移动用户发送"BZA加内容"到106260301;联通用户发送"HH+内容"到1062932833;
·小灵通用户请发送"HH+内容"到1062932833(不含通信费,信息费免费)。

 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口
 
 
  更多 >>
  更多 >>
 
 
         

专题策划:魏炜 徐菁 专题制作:李新科 关爱迪 曾超明 张兵

 

武汉汉网网络传媒有限公司版权所有
长江日报报业集团 主办
地址:湖北省武汉市长江日报路特1号    邮政编码:430015
联系汉网: [办公室] 027-85792109  [网站建设] 027-85771888-3021 
[广告热线] 027-85771088 转 5501~5508  [新闻热线] 027-85771088 转 3023
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们