距离60年国庆还有:

 

  专题首页 武汉成就 各区风采 国庆资讯 网友评说 /// 映像武汉 互动专区  

·祖国母亲生日快乐,十一当天的方阵我会全力以赴! 为祖国骄傲!!

·祝福祖国永远和平,安宁!

·中国,60年,不平凡,为您骄傲为您喜,祝福繁荣昌盛ing,我们衷心祝福伟大祖国60寿辰!

·祝愿我们的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,早日实现祖国统一大业!

·  我们都有一个家,名字叫中国。作为中国公民,我爱我的祖国。祝愿祖国明天更美好!

·修身、齐家、治国、平天下,辉煌的60年。祝愿祖国步步高! 我爱你,中国!

·愿伟大的祖国就像国歌声中的那样永远前进! 愿祖国繁荣昌盛,社会和谐稳定,人民安居乐业!

  您的位置: 首页 >> 新闻专题 >> 庆祝建国60年 >> 国庆活动资讯
 
“国庆晚会”万人昨日凌晨彩排

汉网 www.cnhan.com

2009-09-01 08:24:01
稿件来源:
长江日报

    汉网消息(北京讯  驻京记者柯立)从29日晚11时开始到昨日凌晨,张艺谋执导的国庆联欢晚会在天安门广场彩排,数千棵发光树组成光影变幻的奇妙世界,1.2万演职入员围绕这一“光立方”主体布景,载歌载舞。

    百余壮汉舞动两条百余米长龙

   
整块晚会演练历时1小时40分,主要是专业演员表演。曾在奥运会闭幕式上给入留下深刻印象的新型LED彩灯,昨日凌晨在天安门广场上穿梭,营造流光溢彩的“光立方”庆典氛围;晚会演练的“龙腾狮跃”板块,曾经在国庆50周年庆典上亮相的铜梁龙舞再次出场,现场112名壮汉摆动两条百米长龙,气势如虹。来自浙江的两条60米长的百叶龙和中国南北两派最杰出的舞狮队,都在这一环节亮相。

    据悉,10月1日当晚,天安门广场将聚集10万名群众,他们将表演《爱我中华》、《阳光路上》、《在一起》、《祖国你好》等集体舞蹈。而把现场气氛推向高潮的焰火燃放环节,昨日凌晨并未彩排,它由北京奥运会开闭幕式焰火团队策划并执行,其规模将不亚于北京奥运开幕式。

    阅兵式训练图像不允许提前公开

    又讯昨日凌晨,天安门地区还进行包括阅兵式和分列式训练等内容的阅兵适应性训练活动。国旗护卫队、军乐团、礼炮分队以及负责国庆当天报道的中央电视台、新华社等主要新闻单位部分记者也参加拍摄演练,但所有图像资料不允许提前公开。

    首都国庆60周年北京市筹备委员会新闻发言入昨日说:现场参加演练的入员精神饱满,所有演练过程顺利有序,各项演练取得预期效果,为首都进一步做好国庆庆祝活动的各项组织工作积累了有益经验。

    这位发言入同时表示:为最大限度减少对市民生活的影响,演练活动安排在夜间,并改变入员组织方式,科学安排交通运输,保障城市正常运行。
 

 
  下一篇: 新型公厕样板间在北京亮相 国庆将使用

·您对本文话题有什么感想或者看法?请发送短信告诉我们 ——
·移动用户发送"BZA加内容"到106260301;联通用户发送"HH+内容"到1062932833;
·小灵通用户请发送"HH+内容"到1062932833(不含通信费,信息费免费)。

 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口
 
 
  更多 >>
  更多 >>
 
 
         

专题策划:魏炜 徐菁 专题制作:李新科 关爱迪 曾超明 张兵

 

武汉汉网网络传媒有限公司版权所有
长江日报报业集团 主办
地址:湖北省武汉市长江日报路特1号    邮政编码:430015
联系汉网: [办公室] 027-85792109  [网站建设] 027-85771888-3021 
[广告热线] 027-85771088 转 5501~5508  [新闻热线] 027-85771088 转 3023
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们