距离60年国庆还有:

 

  专题首页 武汉成就 各区风采 国庆资讯 网友评说 /// 映像武汉 互动专区  

·祖国母亲生日快乐,十一当天的方阵我会全力以赴! 为祖国骄傲!!

·祝福祖国永远和平,安宁!

·中国,60年,不平凡,为您骄傲为您喜,祝福繁荣昌盛ing,我们衷心祝福伟大祖国60寿辰!

·祝愿我们的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,早日实现祖国统一大业!

·  我们都有一个家,名字叫中国。作为中国公民,我爱我的祖国。祝愿祖国明天更美好!

·修身、齐家、治国、平天下,辉煌的60年。祝愿祖国步步高! 我爱你,中国!

·愿伟大的祖国就像国歌声中的那样永远前进! 愿祖国繁荣昌盛,社会和谐稳定,人民安居乐业!

  您的位置: 首页 >> 新闻专题 >> 庆祝建国60年 >>
 
1994年武汉天河机场首航圆满成功

汉网 www.cnhan.com

2009-09-18 17:42:28
稿件来源:
荆楚

武汉天河机场举行首航式(插图作者:记者杨平)

  湖北日报1994年12月30日讯 长江日报记者彭仲、本报记者卢齐平报道:昨日下午3时15分,一架满载客人的
波音737客机从北京飞来,平稳地降落在武汉天河机场3400米长的跑道上。至此,武汉通向世界的空中门户正式开启。
  中共中央政治局常委、中央军委副主席刘华清,中央政治局委员、国务院副总理邹家华为武汉天河机场建成通航题词。刘华清的题词是:“华中重镇,三镇腾飞”。邹家华的题词是:“安全正点优服务,天河展翅志腾飞”。
  全国人大常委会副委员长李沛瑶,省委书记、省长贾志杰,省委副书记、武汉市委书记钱运录,国家民航总局副局长蒋祝平,国家体改委副主任洪虎,中央统战部副部长郑万通,国家土地局副局长马克伟,国家城乡建设部原副部长邵井蛙,中央统战部秘书长张蒙纳,国家计委重点司副司长马宝树参加了昨日的首航仪式并为机场启用剪彩。武汉市市长赵宝江主持了首航仪式。
  国家民航总局副局长蒋祝平为武汉天河机场颁发了国家民用机场使用许可证。
  武汉天河机场位于武汉市黄陂县天河镇辖区内,距市区19.5公里。机场1990年12月16日破土动工,被国家列为“八五”期间重点工程项目,邓小平同志亲笔题写场名。该机场按照我国民航和国际民航组织有关技术标准建设,飞行区等级为4E,能满足波音747—400型飞机安全起降的要求。28日,国家对机场的验收报告认为,机场总体布局合理、设施先进、功能齐全,其规模和标准达到国内一流水平。
  全国人大常委会副委员长李沛瑶代表全国人大和国务院对武汉天河机场的建成启用表示热烈的祝贺。
  他说,武汉天河机场是华中地区通向国内外的重要的航空港。它的建成,不仅使“九省通衢”武汉的交通设施上了新台阶,而且还将使我国民用机场和航空线路布局更趋合理,对我国中部地区乃至全国的经济发展和对外开放都将起十分重要的作用。他希望有关部门能以先进的管理水平和优质的服务质量,把武汉天河机场创建成为国内一流的航空港。
  省委书记、省长贾志杰在讲话中强调,武汉天河机场的胜利建成,为地处中原的湖北、武汉插上了翅膀,为“湖北走向世界、让世界了解湖北”架设了宽阔的桥梁。他希望参与机场建设和管理的各个部门坚持“安全第一,文明服务”的方针,把武汉天河机场建设成为湖北对外开放的窗口,为武汉市扩大开放和湖北经济的发展再立新功、再作贡献。

  国家民航总局副局长蒋祝平在讲话时说,武汉天河机场落成首航后,机场的交接、转场、开航工作刻不容缓。为尽快发挥机场效益,民航部门要尽快为开航创造条件,管好用好机场,使武汉天河机场的管理达到一流水平,为湖北省和武汉市树立起良好形象,促进湖北省、武汉市改革开放与经济发展。
  省委副书记、武汉市委书记钱运录在讲话中,感谢各方面对建设武汉天河机场的大力支持。他说,武汉天河机场首航圆满成功是武汉航空史上的一件大事,标志着武汉市对外开放和经济发展揭开了更加辉煌的一页。机场的建成启用,为逐步将武汉建设成我国中部地区航空枢纽奠定了基础,为振兴武汉经济插上了翅膀。他表示,要努力把武汉天河机场建设成一个“高起点,新体制,安全第一,管理第一,服务第一”的现代化机场。
  省领导李大强、谢培栋、孟庆平、张怀念、徐师樵,省市老领导刘惠农、沈因洛、陈明、刘西尧、黎智、谢滋群,国家有关委、部、局,省各地市州、省直有关部门的代表和武汉市的负责人参加了昨日的首航式。
  应邀参加首航仪式的还有香港新世界集团、日本协力基金、泰国正大集团等海外一批大财团、大公司的代表。

 
  下一篇: 1993年武汉天河机场

·您对本文话题有什么感想或者看法?请发送短信告诉我们 ——
·移动用户发送"BZA加内容"到106260301;联通用户发送"HH+内容"到1062932833;
·小灵通用户请发送"HH+内容"到1062932833(不含通信费,信息费免费)。

 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口
 
 
  更多 >>
  更多 >>
 
 
         

专题策划:魏炜 徐菁 专题制作:李新科 关爱迪 曾超明 张兵

 

武汉汉网网络传媒有限公司版权所有
长江日报报业集团 主办
地址:湖北省武汉市长江日报路特1号    邮政编码:430015
联系汉网: [办公室] 027-85792109  [网站建设] 027-85771888-3021 
[广告热线] 027-85771088 转 5501~5508  [新闻热线] 027-85771088 转 3023
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们