时评首页

 

今日推荐 | 汉网视点 | 近日沸点 | 最新评论 | 时政·经济 | 世象·民生 | 教育·科技 | 文体·娱乐| 舆情调查 | 图说评论 | 传媒互动 | 进入论坛

 
 

用户名: 密码: 验证码:

验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 游客进入
文体·娱乐 首页 >> 九头鸟评论 >> 文体·娱乐
娄义华:姚明退一步或许海阔天空

汉网 www.cnhan.com

2010-12-20 20:13:34

稿件来源:

汉网

 

  姚明相伴火箭已有八年,他在休斯顿不断成熟,有欢笑,有泪水。姚明在这里提升了自己的人生价值!

  因为姚明,我们时常收看火箭队,因为姚明,我们更加关注NBA。魂牵梦绕,我们看的不仅仅是篮球带给大家的视觉盛宴,更多的是姚明不自觉代表着的现代中国的形象。

  当初火箭队的慧眼识珠,将姚明“
签到”了火箭队,姚明也未辜负东家的赏识,用自己的努力回报。每个人心中都希望天下事圆满,别分离。不少姚迷也希望姚明与火箭队长久合作下去,正如姚明所说:“休斯顿是他的第二故乡!”可是,天下没有不散的筵席。有相聚就有分离,姚明与火箭的“缘”是乎已尽?姚明是继续留下来,还是潇洒地离去,让不少姚迷牵肠挂肚。   

  据腾讯体育报道:如今火箭战绩飘忽不定,球队是否进行交易也成为了当下最热门的话题,据内幕人士声称,火箭不排除交易姚明,而大姚自己也早已做好了被交易的心理准备,姚明是个非常聪明的球员,他明白自己应该前往哪里?所以即使姚明不能被交易到如意球队,那么在本赛季过后,他的合同自动到期,他也会转投他队。

  姚明是留下来,还是依依不舍洒泪离去?决定权在火箭队的管理者和姚明的意愿。火箭与姚明是合作关系,彼此建立在平等自愿的原则下。火箭要续签姚明,说明姚明在火箭所发挥出的重要性,如果需要交易出去,也只能说明火箭队为了球队的发展,而需要更加合适的球员来担纲姚明的位置。这不足为怪,NBA就是商业化的市场运作模式,球队没有成绩,就可能连带地影响到球市,进而影响到关联产业。毕竟火箭没有一位有奶的“娘”,所有的开支都得自给自足,他们必须用商人的眼光去审视为我所用的每个球员,物有所值。否则,明天的早餐就不知道由谁来提供。在竞争惨烈的NBA市场上,无时无刻不在你争我夺,有价值的球员每个老板都在窥觑着。姚明如果对火箭的贡献以及与整个团队的配合能助球队再上层楼,火箭队不会轻易交易的。不管火箭队如何对待姚明,我想,都应该以平常心的态度去冷静对待,而不是姚迷们相互打口水仗,互相掐架。

  站在姚明的角度看,他的追求远远不止能在NBA打球这么简单,每个运动员的梦想,从他选择干这一行开始,就已经想好了拿冠军,摘金牌,戴上NBA王者的总冠军戒指。然而,这样的梦想也是需要土壤和环境的,不是心想就能实现的。到火箭的八年,火箭也有起伏,但是,与总冠军总是差那么一小步,未到终点就提前倒下。这不是姚明一个人内心中的遗憾,也是一同战斗的队友心中难以磨灭的伤感。每个人都渴望成功,抵达巅峰,成就辉煌。在屡试不爽,一次又一次冲击无果的现实面前,姚明选择离去,未尝不是明智的选择。

  姚明去哪里容易成就自己的梦想?目前是乎已初现端倪。日前,小牛队官方已经证实姚明恩师李秋平正式加入达拉斯管理团队,消息声称,小牛之所以签下李秋平,就是为迎接姚明做准备,库班对姚明觊觎已久,而李秋平是姚明当年的恩师,从感情沟通上更方便,而且李秋平有执教姚明的经验,对姚明的特点非常了解,库班此举很可能就是为换取姚明做铺垫。另外,迈阿密热火和波士顿凯尔特人也是姚明可去的球队,这两队目前较缺姚明这种特点的球员。   

  相约八年,要离开,固然伤感,有时候,或许退一步才拥有真正的海阔天空!

请您评价:

[1] [2]

   

相关内容:

互联网 汉网
 

  您对本文话题有什么感想或者看法?请发送信息到13554175925(不含通信费,信息费免费)。

 
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口
 
 
    近日沸点 更多>>
    舆情调查 更多>>
    图说评论 更多>>

友情链接:

武汉分类信息 | 武汉租房 | 武汉二手房 | 武汉招聘 | 武汉兼职 | 武汉二手车 | 北京赶集网 | 上海赶集 | 赶集网广州 | 深圳分类信息 |