时评首页

 

今日推荐 | 汉网视点 | 近日沸点 | 最新评论 | 时政·经济 | 世象·民生 | 教育·科技 | 文体·娱乐| 舆情调查 | 图说评论 | 传媒互动 | 进入论坛

 
 

用户名: 密码: 验证码:

验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 游客进入
舆情调查 首页 >> 九头鸟评论 >> 舆情调查
剑气如虹:局长专用水箱情绪才能稳定

汉网 www.cnhan.com

2010-12-23 17:28:30

稿件来源:

汉网

 

  昨日,某论坛出现一篇文网帖《网曝超牛局长水箱贴封条禁同事打水》,帖中图片显示,唐山市路北区交通运输局的打水点张贴了一张纸条:“此处只供局长们喝水,注:其他同志到别处打水。”此片网帖被30家论坛转帖,引来网友围观,网友“昵称被人抢”说,局长就是牛。(12月22日重庆晚报)。

  在笔者看来,这
既不是什么牛事,也没有什么好奇怪的。局长们单独地享用一个水箱是再正常不过的事情,这也是为了更好地为局长们创造一个工作环境,进而让他们更好地为公众服务、为社会服务、为国家服务、为单位服务啊!所以,笔者认为,不仅不应该讥笑,不应该抨击,还应该大力赞扬想出这个主意,贴上这个封条的同志。你看他的思维之缜密,心思之细致,考虑问题之全面,解决问题之彻底,都不是一般人可以比拟的呀!

  他没有为每个局长、副局长单独配备水箱,而是让所有的局长共用一个水箱,说明在这位同志的头脑中,还是很有政治觉悟,很维护领导班子团结的,至少几名局长是团结一致的。如果局长、副局长都单独配备水箱,那就有可能在群众心目形成局长之间相处不太融洽、不太和谐的感觉。局长们能不能尿到一起,员工们不知道,但是,局长们不能喝到一起,员工们却是知道的。所以,局长们如果不是共用一个水箱,对于维护领导班子的集体形象,树立局长们的威信是非常不利的啊。现在,让局长们共用一个水箱,让员工们知道局长们是喝在一起、想在一起、战斗在一起、胜利在一起!多好啊!

  而且局长喝在一起,对于节约能耗,倡导低碳生活方式也是大有好处的。你想,如果每位局长、副局长一人一个水箱,每天需要多用多少电?多少水?又会增加多少能耗?又会增加多少废气排放?那样就不是绿色生活、低碳生活了,就与潮流背道而驰了。

  其次,这种方式又最大限度地保证了局长们的饮水需要,保证了局长们正常工作的需要。试想一下,如果不加限制,任何人都到局长专用水箱打水喝,那一箱水能够使用多长时间?如果正是水用完之时 ,局长们又要喝水,水箱里又没有水,局长们岂不是要被渴坏?局长们一渴坏,岂不是损害了身体健康,导致工作情绪不稳定?局长们的身体不健康,情绪不稳定,岂不是又直接影响到他们为人民币服务,啊,多打了一个字,应该是为人民服务的情绪,为人民服务的质量?岂不是要对党和人民的事业造成重大损失?那是公众承受得了?社会承受得了的吗?

  再说,如果不单独为局长们设置水箱,就是不会影响到局长们的饮水,也可能有其他潜藏的危险啊!谁知道那些随便饮水的群众中有没有那些说不清、道不明,危害性又强的什么疾病?一旦这种疾病不慎传染给了哪位局长,那就不仅是党和人民事业上的损失,那还会有局长们生活上、经济上、政治上的损失啊!

  再次,如果让所有人都共用一个水箱,那又会是一种什么样的场景呢?局长之间为了显示团结一致,可以在一个水箱里喝水。但是,局长与下属,局长与普通老百姓之间总还应该有点身份区别,有点层次感吧?如果一点身份区别没有,一点层次感没有,那还成个什么体统?那岂不是把中国几千年来的尊卑有序的传统都打破了么?局长们与普通老百姓都站在一个起点上,那局长们的尊严、局长们的权威从何而来?想一想后果,想一想危险,就让人不寒而栗呀!

  记得今年年初,有媒体曝光江苏省无锡市“豪华顶级会所只准官员入内”的新闻,说是无锡惠山经济开发区开办的一个“特殊食堂”,开张2个月,开发区就在这消费了至少180万元的餐费。在回答记者提问时,无锡市惠山开发区党政办主任王志瑛回答说 “这有什么好质疑的。共产党办一个酒店不就是为了招待领导时,标准高一点,接待好一点吗?”你看,这位主任不是说得清清楚楚、明明白白吗?人家那还是开办的供领导专用的一个“特殊食堂”。与他们比起来,唐山市路北区交通运输局只为局长们配备专用水箱,真的是小巫见大巫啊!

  因此,笔者严重怀疑那位发帖子的网民,那个刊登消息的报纸编辑,都有一股吃不到葡萄就说葡萄酸的心理。因为自己不是局长,不能享用专用水箱,又不会多角度,多侧面观察问题,分析问题;不会用阳光的心态,用积极的思维观察问题,分析问题。见不得别人好,喜欢钻牛角尖,所以就小题大做,抓住一点不及其余!奉劝他们要多有积极的思维、多有阳光的心态,要懂得领导担负的责任不一样,所做的工作不一样,平时的付出不一样,对社会的贡献不一样,所以,在生活上多点享受,在待遇上多点专用,都是对工作有好处,对社会有好处、对发展有好处、对百姓有好处的!对看到的不理解的事情,努力往好处想,就是想不通也不要大惊小怪啊!

点击汉网杂谈,和大家一起说话。

  

请您评价:

[1] [2]

   

相关内容:

互联网 汉网
 

  您对本文话题有什么感想或者看法?请发送信息到13554175925(不含通信费,信息费免费)。

 
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口
 
 
    近日沸点 更多>>
    舆情调查 更多>>
    图说评论 更多>>

友情链接:

武汉分类信息 | 武汉租房 | 武汉二手房 | 武汉招聘 | 武汉兼职 | 武汉二手车 | 北京赶集网 | 上海赶集 | 赶集网广州 | 深圳分类信息 |