时评首页

 

今日推荐 | 汉网视点 | 近日沸点 | 最新评论 | 时政·经济 | 世象·民生 | 教育·科技 | 文体·娱乐| 舆情调查 | 图说评论 | 传媒互动 | 进入论坛

 
 

用户名: 密码: 验证码:

验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 游客进入
时政·经济 首页 >> 九头鸟评论 >> 时政·经济
肖勇:"三最土地奶奶"不能就这样走了

汉网 www.cnhan.com

2010-12-24 11:01:18

稿件来源:

汉网

 

  12月20日,辽宁抚顺市国土资源局顺城分局原局长罗亚平因贪污受贿6000余万元一审被判死刑。从去年1月20日第一次开庭审理,到做出一审判决,沈阳市中级人民法院对罗亚平一案的审理整整持续了一年零十一个月。(新华网2010年12月22日中央电视台《新闻1+1》)

  沈阳市人民检察院对罗亚平的22项指控中,共涉及
其贪污、受贿金额达近3000万,尚有2875万人民币和69.31万美元,罗亚平不能说清其来源。

  那么罗亚平这条腐败大鳄被捕获,令人感叹,罗亚平可以用4个“很”字形容她:很丑很疯狂很强势很狂妄。说她丑,是说她相貌丑陋而且极无修养,撒泼耍赖最在行;说她疯狂,是说她不仅不择手段地贪污受贿,还肆无忌惮地抢夺他人丈夫,以重金将甚至是其顶头上司的男人收归已用,还在社会上包养年轻男子作自己的保镖。其实罗亚平还很强势,她叹服的金额最初穿燕尾1个亿,连他的顶头上司她都可以直接责骂;很狂妄,面对办案人员可以点名道姓选择人员,敢用600万来收买纪委书记。“土地奶奶”在抚顺横行已经有十多年的历史,就是风雨不动安如山。如果不是一场意外,她的“惊人业绩”也许还要上新台阶!这段“光荣”历史表明,罗亚平的腐败环境是多么的优良,多么的风调雨顺,如果不铲除这样的政治生态环境“土地奶奶”走了,难免还会有“土地爷爷”诞生。

  2006年,抚顺市腐败窝案被查,牵出了一串贪官和行贿的开发商。这其中就包括一个叫李小红的女房地产商。李小红以大手笔行贿拉下15位局级领导干部,被抚顺市一法院判处有期徒刑1年,但就在其刑满释放的前一天,却被抚顺市纪委紧急叫停,并重新立案审查。李小红因此被激怒,从而咬出了抚顺市原国土资源局女局长江天润,继而牵出了罗亚平。就是这个细节,表明了不是“三最”的李小红竟然能把15局级领导拉下水,和罗亚平相比会不会是小巫见大巫,这完全有可能,但是罗亚平会不会也学李小红在最后的关键时刻,咬出更多个大的“鱼”来,还没有公布,尽管对她审理持续了一年多,这其中“土地奶奶”有没有醒悟,没有交代,从逻辑分析,“土地奶奶”决不会是一个人在战斗!因此罗亚平一案的追究结果必须要向公众交代,彰显法律的和政府的公信力。

  如果这不能说明问题,那么这样一起同样令人惊讶的案件也许能来佐证,罗亚平还不能就这样走的理由。最近一篇辽宁抚顺市财政局办公室采购苹果公司iTouch4当U盘的帖子,激起网络围观,而当事人还振振有词的说是这事保密程度高、质量更有保证的U盘,真乃掩耳盗铃之狂妄,不亚罗亚平的疯狂。而这个财政局就是罗亚平曾经“大闹天宫”的场所之一。如此的“政治生态环境”难道专为罗亚平而造?

  尽管罗亚平是少有的被判死刑的的贪官之一,一是因其涉案索额巨大,二是罗只是一个小小的科级干部,从最近披露的一系列高官腐败不死的神话来看,有没有“刑不上大夫”的变种干扰了这起案件?三罗亚平所在的抚顺政治生态环境如此令人诧异,有没有为了保持这种“生态环境”的可持续发展,有某种无形力量,在催促罗亚平加速去见阎王爷?

  以上分析,我支持罗亚平上诉,更期待罗亚平学习李小红,让抚顺这个以黑色煤炭、钢铁,曾出现过雷锋的闻名神州的城市,“浴火重生”更加美丽清洁!

请您评价:

[1] [2]

   

相关内容:

互联网 汉网
 

  您对本文话题有什么感想或者看法?请发送信息到13554175925(不含通信费,信息费免费)。

 
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口
 
 
    近日沸点 更多>>
    舆情调查 更多>>
    图说评论 更多>>

友情链接:

武汉分类信息 | 武汉租房 | 武汉二手房 | 武汉招聘 | 武汉兼职 | 武汉二手车 | 北京赶集网 | 上海赶集 | 赶集网广州 | 深圳分类信息 |