湖北宜化集团原董事长蒋远华被公诉 涉内幕交易
2018-11-09 08:51:00 来源:湖北日报

原标题:湖北宜化集团原董事长蒋远华被公诉,涉嫌内幕交易罪

11月7日,湖北省人民检察院网站发布消息:湖北省人民检察院汉江分院依法对蒋远华提起公诉。

湖北省人民检察院网站截图

日前,湖北宜化集团有限责任公司原党委书记、董事长蒋远华(正处级)涉嫌受贿罪、挪用公款罪、挪用资金罪、内幕交易罪、非法经营同类营业罪、国有公司人员滥用职权罪一案, 经湖北省人民检察院指定管辖,由湖北省人民检察院汉江分院向湖北省汉江中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人蒋远华享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人蒋远华,听取了其辩护人的意见。湖北省人民检察院汉江分院指控:被告人蒋远华身为在国有公司中从事公务的人员,利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受、索取他人财物,数额特别巨大;挪用公款归个人使用,进行营利活动,数额巨大不退还;伙同他人,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用,进行营利活动,数额巨大;身为证券交易内幕信息的知情人员,在涉及证券交易的信息尚未公开前,买入该证券,情节严重;自己经营与其所任职公司同类的营业,获取非法利益,数额特别巨大;滥用职权,致使国家利益遭受重大损失,情节特别严重,应当以涉嫌受贿罪、挪用公款罪、挪用资金罪、内幕交易罪、非法经营同类营业罪、国有公司人员滥用职权罪追究其刑事责任。

早前报道

湖北宜化集团原董事长蒋远华被“双开”

省纪委监委9月13日通报,湖北宜化集团有限责任公司原党委书记、董事长蒋远华被开除党籍和公职。

日前,经省纪委监委审查调查,并报经中共湖北省委批准,湖北宜化集团有限责任公司原党委书记、董事长蒋远华被开除党籍和公职,并依法移送司法机关处理。

蒋远华身为党员领导干部和国有公司负责人,丧失理想信念和党性观念,带头大肆操办个人生日庆典,带头破坏党的纪律和政治规矩,致使宜化集团党的领导丧失、党的建设缺失,先后有多名企业高管被立案查处。大搞封建迷信活动,不信马列信鬼神。任人唯亲,独断专横,肆意浪费国家资财。私欲膨胀、索贿受贿,数额特别巨大。挪用公款和资金在境外购置豪宅、利用内幕信息进行股票交易,大肆非法获取个人私利。徇私舞弊,滥用职权,致使国家和人民利益遭受特别重大损失,涉嫌严重职务犯罪。且在党的十八大后不收敛、不收手、不知止,性质极其恶劣,情节特别严重,应予严肃处理。

省纪委监委对宜化集团蒋远华及多名高管严重违纪违法涉嫌犯罪问题的查处,净化了宜化集团的政治生态,维护了企业发展,防止了金融风险,稳定了经济秩序,为国家挽回巨大经济损失。

责编:刘志斌

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖