【武汉改革开放40年】武汉市荣获“国家食品安全示范城市”称号
2018-12-06 17:41:00 来源:湖北省食品药品监督管理局

原标题:武汉市荣获“国家食品安全示范城市”称号

2017年6月29日上午,“国家食品安全示范城市授牌仪式”在北京中国国际展览中心举行。武汉市等全国第一批共15个食品安全示范城市获得了国务院食品安全办颁发的“国家食品安全示范城市”牌匾。

自2014年武汉市全面启动创建工作以来,武汉市委、市政府高度重视创建国家食品安全示范城市工作,认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的指示和国家关于食品安全“四有两责”的要求,按照理顺管理体制,夯实基层基础,解决突出问题,建立长效机制,提升监管水平,保障饮食安全,促进产业发展的总体思路,坚持强化源头严防、过程严管、风险严控等监督措施,形成食品安全社会共治的良好局面。

创建以来,武汉市食品安全状况持续保持稳中趋好态势,农产品合格率达到99.2%,食品抽检合格率97.1%。2016年央视大数据调查显示武汉再次入选全国十大幸福城市,其中市民对食品安全满意度进入前三。全市多年来未发生重大食品安全事故。

武汉市将以荣获“国家食品安全示范城市”称号为契机,继续坚持“创建为民,为民创建”,以保障人民群众饮食安全为目标,以落实“党政同责”、“四个最严”为遵循,巩固国家食品安全城市创建成果,不断加强源头防范、全程监管、社会共治,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

目前,国家食品安全示范城市创建共开展了三批共累计31个省(区、市)的67个城市,覆盖了全国所有省会城市、计划单列市及部分基础较好的地级市。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖