雨雪天气武汉这91处路段易结冰 看看你会经过吗
2018-12-06 18:14:00 来源:长江云

原标题:雨雪冰冻天气来袭!武汉交警:这91处路段易结冰!

长江云报道 今天(6日),武汉迎来今冬第一轮雨雪冰冻天气。武汉交警发布全市易结冰路段及部分道路绕行建议,同时提醒广大市民,雨雪来袭,对交通出行影响较大,出车前做好安全检查,行车时注意安全驾驶。

为应对即将来临的雨雪冰冻天气,武汉交警在6日启动恶劣天气紧急预案。同时,配合相关部门,对全市融雪防冻应急处置物质、车辆、人员等情况进行全面摸底检查;在全市范围内的高架、桥面、涵洞等易结冰路段加强巡逻,及时排查安全隐患;在易结冰路段提前安排民警进行交通疏导,设置标志标牌。 交管部门提醒:雨雪冰冻天气驾车出行,一定要检查轮胎、制动、灯光、雨刮器等装置。在出门的时候前,请及时了解实时路况。如果天气情况十分恶劣,请选择其他方式出行。

在雨雪天行车,要保持低速行驶,在冰雪道路上行驶时,时速不得超过30公里,同时还应注意与前车保持足够的安全距离,不要随意变道“加塞”。 遇到冰面上有打滑现象,不要急刹车,不要猛打方向,应顺着侧滑方向轻打方向盘,待车身回正后,在轻踩刹车减速,直到完全控制住车辆,让车慢慢停下来。

雨雪天时,桥梁、高架比普通路面更加容易结冰,在下雪天行车经过桥梁、高架时,请谨慎驾驶。特别强调:出隧道上桥梁、高架时,如出长江隧道上沙湖大桥、出水果湖隧道上珞狮南路高架等,一定要提前减速,缓慢通过。

发生轻微交通事故,可使用“武汉交警”微信快速处理,然后迅速撤离现场。也可拍照取证后迅速将车移到不影响交通的地方。双方驾驶员互留电话,并约定好时间,到快速理赔中心处理。事故发生后,切莫在道路中间争执,以免引发二次事故。

(湖北经视 记者 祁晓菁 通讯员 张鹏 )

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖