“40年同框”见证武汉巨变:从无到有
2018-12-06 22:05:00 来源:长江日报

原标题:老照片 新场景“40年同框”见证武汉巨变:从无到有

东西湖体育中心

老照片:2007年9月23日,开工建设之前的东西湖体育中心原始地貌,附近都是水田

新照片:2018年8月2日,正在建设中的东西湖体育中心

项目位于吴家山,总建筑面积145000平方米,项目包含一个体育场、一个体育馆,以及一个游泳馆。建成后将成为一个以体育比赛、全民健身、体育公园、商业运营为主,以文化娱乐、表演展示为辅的城市综合体育活动中心,还将作为2019年第七届世界军人运动会的新建场馆之一。

武汉未来科技城

新照片:2018年8月2日,武汉未来科技城,首个地标性建筑——武汉新能源研究院

老照片:2011年12月18日,武汉未来科技城未建之前的原始地貌

位于武汉东南部东湖国家自主创新示范区内,于2010年10月28日在光谷东部奠基开建。其项目定位为覆盖光电子信息、生物医药、能源环保、现代装备制造和高科技农业等五大主导产业领域。

武汉园博园

老照片:2014年,正在建设中的武汉园博园玫瑰园、国际园片区

新照片:2018年7月,从高空鸟瞰武汉园博园,绿树环抱,生态宜居

2015年9月25日至2016年5月9日,第十届中国国际园林博览会(简称园博会)在武汉园博园举办。园博园所选取的地块中,有1/4正好在汉口一处生活垃圾填埋场。

武汉天河国际机场

老照片:2014年2月14日,武汉天河国际机场扩建工程工地

新照片:2017年8月31日,武汉天河国际机场T3航站楼正式启用

为4F级民用国际机场,是中国八大区域性枢纽机场之一、国际定期航班机场、对外开放的一类航空口岸及国际备降机场。1995年4月15日建成通航定名武汉天河机场;2000年被确定为国际机场。

责编:刘志斌

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖