湖北一汽车被查 男子怀抱孩子牵出跨省贩婴案
2019-01-11 11:45:00 来源:湖北经视

原标题:一个旧奶瓶 牵出一起跨省婴儿贩卖案

2018年12月14日下午,高警随县大队三名执勤民警在鄂豫省际卡口查获一起无证驾驶的违法行为,检查中,被查司机张某和车上的黄某不停用身体遮挡车辆,民警打开车门发现,车辆后排还躺着一名男子刘某,刘某怀里还有个看似未满月的孩子。

三个大男人和一个小婴儿,这奇怪的配置让民警起了疑心,这孩子是谁的?黄某先回答是朋友的,又改口说是在公园捡的,民警遂将三人带到执法岗亭里详细询问。

询问中,三个人关于怎么捡到孩子的经过可以完整对上,没有矛盾点的问话还是没有打消民警的疑虑,而就在这时,民警在车中发现了奶粉、尿不湿等婴儿用品,还发现了一个旧奶瓶。如果孩子是捡来的,奶瓶应该是新买的,这个怎么是旧的?

民警一方面稳住当事人,一方面向大队领导汇报相关情况,大队了解情况后立即与随县公安局刑警大队及淮河派出所联系。公安民警达到后,随即对三名男子进行搜身,却没有在黄某身上搜到手机,民警怀疑,黄某的手机一定是在遇到民警后悄悄遗弃在了某处,而这部手机里极有可能含有突破性的关键线索。果然,经过寻找,民警在执勤岗亭大厅里的饮水机后面,找到了黄某手机,并通过技术手段破译手机内的通话记录和信息,结合连夜突审的内容,初步判断这是一起涉嫌拐卖儿童的犯罪行为。

后经调查审讯,三名犯罪嫌疑人承认,是在云南文山购买的婴儿,准备运送到河北定州、石家庄一带进行贩卖。经交代,这个贩婴团伙内共有7人,已经作案三起,共贩卖了4个女婴,年龄最大的出生10天,最小的出生仅3天。

经过近一个月的侦破,目前,该团伙内的7人都已归案,等待进一步的调查处理。

(湖北经视记者:刘阳,通讯员:徐楚英 编辑:倪虹 主编:刘畅)

责编:刘志斌

------

大楚君推荐给大家一个微信神器,可以预测你退休后,每个月能领多少养老金。

获取方式:

1、扫描下方二维码,微信关注公众号大楚网(微信号:dachuwang)

2、进入大楚网官微,在对话框中输入【退休金】,即可算出你退休后每个月能拿到多少钱!

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖