女子急着系安全带用力过猛 腰部剧痛无法弯曲
2019-01-11 11:45:00 来源:楚天都市报

原标题:急着系安全带用力过猛,女司机腰部剧痛无法弯曲

楚天都市报1月10日讯慌慌张张出门,急着系安全带,汉口王女士用力过猛,竟腰部剧痛无法弯曲,经检查原来是因腰部肌肉、筋膜、韧带等软组织因外力作用突然受到过度牵拉,引起急性撕裂伤。

9日一早李女士睡过了头,一觉醒来已经快8点了。因其住在硚口区要赶去汉阳四新地区上班,于是匆匆忙忙洗漱完去车库取车。当发动车后,她右手着急伸向左后方拉安全带,因用力过猛,她感觉腰部一阵剧痛。她当时赶时间去上班也没太在意,一直忍到下午,谁知左腰疼得直冒汗完全不能起身,她只好请假来到武汉市中医医院汉阳院区就诊。

王女士到医院时已经腰部剧痛无法弯曲,接诊的疼痛科住院医师邓致远听了王女士的描述后为其做了详细体检,诊断其症状是由于系安全带时动作幅度过大导致。经仔细询问后医生了解到,王女士是名设计师,每天至少有10小时在电脑前做设计,而且一坐就是三四个小时不动。邓致远医生表示,由于患者工作时久坐,腰部肌肉相比正常人已受损,当腰部肌肉、筋膜、韧带等软组织因外力作用突然受到过度牵拉时,便引起了急性撕裂伤。经中医针刺、艾灸等相关治疗,王女士的疼痛逐渐缓解。

邓医生提醒广大长期久坐的上班族,平时一定要注意腰部锻炼,在做事情时掌握正确的劳动姿势,或用护腰带等方式护腰。如果出现急性腰部扭伤,一定要及时就医,并注意休息,如已有轻度的腰椎间盘突出更要注意日常的护理,以免病情加重。

责编:刘志斌

你常去的医院是否靠谱,给你看病的医生或护士是否有相关资质,是否如宣传栏中介绍的一致?现在微信都可以查询了!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang)

2、进入官微,在对话框输入【医院 】或【医生 】或【 护士 】,即可查询。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖