湖北191家博物馆免费开放 去年205万人次游省博
2019-01-11 17:53:00 来源:湖北日报

原标题:湖北191家博物馆向社会免费开放 省博去年接待205.6万人次

湖北日报讯1月10日获悉,自2007年湖北省博物馆在中西部地区率先免费开放以来,我省共有191家博物馆向社会免费开放,占全省216家博物馆的88.4 %,近年来年接待观众远超3000万人次。

仅湖北省博物馆,2018年,共接待观众205.6万人次,再创历史新高,其中未成年人突破30万人次,境外观众逾6万人次。省博物馆馆长方勤介绍,免费开放让博物馆的作用得到更大发挥,免费开放前,省博年参观人数约20万人次,如今年参观人数翻10倍。免费开放前,主要接待对象为团体,现在观众更加丰富,有市民、中小学生、国内外游客等。

全省博物馆事业蓬勃发展,得益于我省紧紧围绕让文物“活”起来,扎实推进博物馆基础设施建设,丰富博物馆体系,提升展览展示水平,开展形式多样的社会教育活动,以及开发文博创意产品等。

据了解,2018年,全省博物馆开展社会教育活动1500场次,参与观众超8万人次。连续两年组织开展全省博物馆“我们的节日”主题活动。积极与教育部门联系继续开展“百万学生走进博物馆”活动,省博物馆被命名为“全国中小学生研学实践教育基地”。打造博物馆志愿服务品牌,全省博物馆登记注册志愿者超过3300人。此外,全省文博创意产品开发在全省文创联盟带动下,取得实质性进展。目前,全省文创联盟销售总额达1400万,让观众参观完博物馆,“把博物馆记忆带回家”。

编辑:段琰枢

------

大楚君推荐给大家一个微信神器,可以预测你退休后,每个月能领多少养老金。

获取方式:

1、扫描下方二维码,微信关注公众号大楚网(微信号:dachuwang)

2、进入大楚网官微,在对话框中输入【退休金】,即可算出你退休后每个月能拿到多少钱!

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖