全国学雷锋示范点和标兵公布 湖北2单位和2人上榜
2019-03-05 08:24:00 来源:湖北日报

全国学雷锋示范点和标兵公布

湖北省2单位和2人上榜

在3月5日学雷锋纪念日来临之际,中宣部命名第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵各50个,湖北省2家单位和2名个人上榜,武汉市公园协会、兴山县爱心扶贫众筹中心被命名为全国学雷锋活动示范点,中建三局斯里兰卡南部高速项目常务副经理尹珩、武汉市公安局江岸分局百步亭派出所民警沈胜文获评“全国岗位学雷锋标兵”。

武汉市公园协会在全国率先推出“公园大课堂”公益项目。每周末,由专业自然导师带领孩子走进市区各公园。截至目前,“公园大课堂”累计开讲1400余场,1.5万家庭参与其中,成为武汉最有影响力的自然教育品牌。

兴山县爱心扶贫众筹中心精准对接贫困户需求,探索“互联网+公益+扶贫”新路径。累计筹集资金124万元,募集衣物及日常用品1.89万件,累计发放物资2.58万份,惠及该县贫困群众25376人。

中建三局斯里兰卡南部高速项目常务副经理尹珩及其团队,6年来在斯里兰卡组织公益活动近百场,先后为当地百姓募捐善款100多万卢比,捐赠物资约200万卢比,项目驻地周边居民、学校师生、贫困职工、受灾群众、残障人士等5000余人受益,被当地人亲切地称为“中国好人”。

沈胜文2004年转业分配至百步亭派出所,2013年请缨到百步亭文卉苑小区。该小区廉租房住户2669户,有精神障碍患者97名,违法犯罪前科人员287名,残疾人398名,空巢老人103名。6年来,他将一个复杂社区治理成无大案要案、无重大火灾事故、无重大交通事故的明星小区;他先后与文卉苑136户贫困家庭“认亲结对”,帮助解决生活困难,为困难群众购买各种物资3万多元。文卉苑210栋一对双孪生姐妹,在沈胜文的资助下均考上大学。

来源:湖北日报 记者 饶纯武 通讯员 杨槐柳 唐时杰

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖