总书记看望政协委员 湖北作家熊召政难忘激动时刻
2019-03-05 08:24:00 来源:

熊召政委员(左)。(湖北日报全媒记者鲁腾摄)

湖北日报讯3月4日下午,习近平总书记看望了参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界联组委员,并参加联组会,听取意见和建议。住鄂全国政协委员熊召政现场聆听总书记讲话,并和总书记对话。

4日下午5时30分,湖北日报全媒记者赶到熊召政委员驻地友谊宾馆。“你是第一个赶来采访我的记者,真是闻风而动啊!”见到记者,熊召政脱口而出。

熊召政委员。(湖北日报全媒记者鲁腾摄)

回忆现场,熊召政仍难掩激动之情,“联组会结束后,总书记离开会场时,和委员们亲切握手。总书记走到我面前时,还亲切询问我的创作情况。我告诉总书记,今年,《大金王朝》四卷就全部写完了。听到这里,总书记祝贺我。”

2014年10月15日,习近平总书记在北京主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话,熊召政参加了座谈会。当时,总书记就提到了熊召政创作的小说《张居正》。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖