紧邻三环线青山段大企业自拆 戴家湖公园将添工业遗迹景观
2019-03-05 08:24:00 来源:长江日报

中建商品混凝土有限公司青山厂开始自拆,将复绿建设戴家湖公园二期。 通讯员毕可 摄

长江日报融媒体3月4日讯荣获中国人居环境范例奖的戴家湖公园将再添一处工业遗迹景观。4日,青山区相关负责人告诉长江日报记者,紧邻三环线的中建商品混凝土有限公司青山厂拆除后,40亩厂区将复绿成为戴家湖公园二期的一部分,7个粉料罐将保留下来打造“北斗七星”景观。

4日下午,长江日报记者在中建商品混凝土有限公司青山厂看到,两台吊车正在拆除混凝土搅拌楼,10个300吨容量的粉料罐已拆卸,厂区办公楼已腾退。公司相关负责人介绍,从2月5日起,厂区已停止生产,由于近期阴雨绵绵,自拆进度受到影响,预计本周内可完成自拆。

青山区相关负责人说,针对三环线和高铁沿线青山段工厂密集、环境欠佳的“顽疾”,全区上下勠力同心、克难攻坚。自春笋墙材自拆近400亩厂区后,中建商品混凝土有限公司青山厂也作出表率。该厂区绿化后打造的“北斗七星”景观,将是保留城市记忆、展现生态回归的力作。

近年来,青山区大力践行新发展理念,推进高质量发展。生态修复后的戴家湖公园成为周边10万居民休闲锻炼的好去处,园内既有用工业废弃零件打造的5组工业题材雕塑,也有用保留下来的粉煤灰砌成的墙,昭示人们牢记“绿水青山就是金山银山”。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖