湖北气温下周重回20℃+ 清明祭扫新规须注意
2019-03-24 11:10:00 来源:湖北日报

原标题:湖北下周重回20℃+!这2件事可以提上日程了

我们的“倒春寒”终于告一段落了!雨终于停了!虽然早上温度仍然有些,但是升温已经提上日程了。

中午13时大部分地区气温。较前天同一时次上升5—8℃。今天我省南部地区会有些小雨,气温也会略有下降,但下周一全省高温又会上升到20℃+。来划一波天气重点

今天天气:鄂西南、江汉平原南部、鄂东南小雨转多云;其他地区阴天转多云。风:偏南风2到3级。最高气温:大部地区13-16℃。最低气温:大部地区4-7℃。

明天天气:恩施地区多云,夜间局部有小雨;其他地区多云到晴天。风:偏南风2到3级。最高气温:鄂西北22-24℃;其他地区19-22℃。最低气温:大部地区7-10℃。

清明祭扫有个事要着重说一下

这种祭祀用品被禁用,违者或被罚款五万!

每年到清明节期间,印有人民币图样的“人民币版冥币”等祭祀用品会热销。不过,以后祭祀用品再使用人民币图样,可能就不行了!

△清明祭扫

根据新办法,违反本办法规定的,由中国人民银行或其分支机构给予警告,责令改正,销毁非法使用的人民币图样,没收违法所得。

其中,违反本办法规定,未经许可使用人民币图样的;违反本办法第9条,未按规定使用人民币图样的,按照《中国人民银行法》第44条予以处罚。

根据《中国人民银行法》第44条规定,在宣传品、出版物或者其他商品上非法使用人民币图样的,中国人民银行应当责令改正,并销毁非法使用的人民币图样,没收违法所得,并处五万元以下罚款。你知道这种祭祀用品已经被禁用了吗?这次的处罚力度还是很大的,大家一定要相互提醒认真执行。

责编:王家钰

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖