四新街梅林都汇社区“童心向党·欢庆六一”活动
2019-06-01 15:33:00 来源:汉网

汉网讯(武汉晚报见习记者唐婧妮 通讯员汪阔林)六月,是蒲公英飞舞的季节,六月,是青苹果诱人的季节,六月,是栀子花飘香的季节,六月,是火红的石榴花点燃的季节。六月的第一天,是全世界小朋友欢庆的日子,是属于孩子们特别的节日——国际儿童节。61日上午,四新街梅林都汇社区举办童心向党·欢庆六一活动,用精彩的节目表演、丰富的互动游戏,给辖区青少年带来一个别样的节日礼物。

\

活动现场,小朋友用歌声向童年致敬,用舞蹈向幸福的时代致敬,感恩,照顾他们的爸爸妈妈,感恩,教导他们的老师,感恩,辛勤付出的社区工作者、社工、志愿者们,感恩,祖国70年的光辉成就,创造的幸福美好生活。

社区在活动舞台一侧的便民服务台,许多居民向工作人员咨询青少年暑期托管、图书借阅等事宜。当了解到这些服务都是政府惠民措施,不收任何费用的时候,大家都拍手叫好,居民刘女士说:社区学生托管服务真的太赞了,我和我老公都有工作,孩子4点半就放学了,照管真是个头疼的事情,这下挺好,在家门口托管,便利、安全,可以缓解我们不小的压力。

\

活动结束后,社区邀请居民代表、青少年儿童代表与入驻社区开展青少年服务的牧笛社工一起,在社区青少年空间开展面对面座谈,根据前期收集到的辖区青少年需求数据,进一步讨论如何把青少年阅读、托管、特色活动等服务做到居民心坎里,贴近现实,精准施策,提升辖区居民幸福感,获得感。

\

梅林都汇社区马书记介绍说:为营造更加友好的青少年社区成长环境,社区在5月份对社区图书馆进一步提档升级,智能化、便利化的图书借阅系统,优美舒适的阅读环境,将图书馆打造为辖区青少年课余的重要文娱阵地。同时,社区积极将民呼我应工作深入到青少年服务中,在社区开设学生托管服务、策划全年系列青少年特色活动,来回应辖区青少年课后照管、健康成长、全面发展等需求问题。

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖