岳家嘴社区举办"庆端午 迎军运 社区助餐中心开业"文艺晚会
2019-06-01 21:19:00 来源:汉网

书记上台做主持,居民台上演节目
  
  5月30日傍晚,武昌岳家嘴社区在中北路东亭上街广场上举办“庆端午 迎军运 社区助餐中心开业”文艺晚会。辖区居民文艺团队武汉春天艺术团、电信老年艺术团、锣鼓队等齐来助阵表演,湖北省文化艺术交流协会的艺术家们也来表演庆祝,晚会吸引了三百余名居民前来观赏参与。
  
  心系居民,同喜同乐。没有华丽舞台,没有耀眼明星,勤俭办活动,同乐开新风,没有搭建舞台、更没有专业灯光,也没有节目主持人,简单的背景一挂,活动就开始了。“书记上台做主持,居民台上演节目”成为此次活动的亮点。


  济养天下社区助餐中心的张丽与社区殷银龙书记搭配主持,给晚会增添了一份地气,少了一些浮华。社区群众艺术团的演员们,成为舞台中央的主角,“有了社区家,才有你我他”的“社区家”被此次活动演绎的淋漓尽致。

  由武汉春天艺术团推送的《斗牛士》交响乐让现场气氛时尚、浪漫、恢宏。荣获全国中老年春晚金奖的《沂蒙情》舞蹈也由全国“五一劳动奖状”先进单位武汉电信老年艺术团带到了晚会现场,让在场的中老年朋友看的如痴如醉。京剧《大武汉》更是让在场的戏迷朋友连连叫好!群众文艺来自群众,艺术真实来源生活。

  用心服务社区,用爱赢得尊重,丰富社区文化,愉悦老人精神。济养天下推出的以“三自”自愿者模式为主体,以“社区精神助餐,物质助餐为两翼”的发展体系,赢得了社区居民的赞许和推崇。

  活动现场三十名来自社区的志愿者们登台亮相,成为晚会一道亮眼的风景线。“三自”自愿者团队副队长李春梅大姐的“帮助他人,幸福自己”的发言,更是赢得到场观众的阵阵掌声。物质生活与精神生活是社区文和谐的定盘星,岳家嘴社区“三自”自愿者团队授牌,它开启了社区人解决社区人居家养老的新模式。
  
  社区的“三自”自愿者服务体系,将会成为社区居家养老的一个风向标,为社区居家养老导引一个新的方向。社区居民成为手牵手、心连心,相亲相爱的一家人。
  
  晚会活动还设置了有奖答题环节,武汉军运会、党风廉政建设等内容均有涉及。
  
  图文:李江林 周艳芳

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖