这个社区爱心义卖会一小时售罄,7000多元善款全部捐给困难家庭
2019-06-05 01:31:39 来源:汉网

长江日报融媒体6月4日讯  吹风机、充电宝、文具盒……4日上午,一个个爱心礼包出现在硚口区汉正街共和社区首届爱心义卖会上,不到一小时就被抢光。据了解,本次义卖会共筹得善款7000元,将全部捐赠给社区的困难家庭。

活动现场,参与义卖的商户们将爱心礼包分为了30元、50元、100元不等的礼包。100元的爱心礼包里有充电宝和吹风机等电子产品,50元的爱心礼包里则有电水壶、盘子等日常用品,30元的爱心礼包里以笔记本等学习用品为主。当天,总价值3万元的爱心礼包一上架就受到了居民们的欢迎,一小时后就已售罄。

“我买了吹风机、充电宝、碗和盘子,一共才花了114元。”杨娟说,她就住在附近,前几天得知这场义卖活动后,早早就准备好要来“扫货”。“平时买一个吹风机就要70元,充电宝也要80多元,对我们群众来说得了实惠,还能为社区献爱心,两全其美!”杨娟说。

本次活动由汉正街共和社区党委主办,吸引了150余家商户主动参与。“我们卖什么,就捐赠什么出来,既能作贡献,又能重新激发商户活力,吸引更多的人参与进来。”承办方汉正街东富军威市场党支部书记伍伟说。(记者杨蔚 见习记者王静文 通讯员肖依琳 熊恒超)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖