大骨头、榴莲壳属于哪类垃圾?这些垃圾分类志愿者接受专业培训
2019-09-07 00:13:16 来源:汉网

长江日报-长江网9月6日讯 6日上午,东西湖区金银湖街走进金银湖国家湿地公园,开展垃圾分类志愿培训,让热心垃圾分类的每位居民成为一名合格的志愿者。

垃圾分类志愿者培训 东西湖城管 供图

现场,来自严家渡社区五色风服务队及相关文明单位的20余名垃圾分类志愿者参加了此次培训。虽然部分志愿者已对垃圾分类有一定了解,但当进一步了解后,大家还是感觉到自己垃圾分类的储备知识不够用。“上海垃圾四分类是干垃圾、湿垃圾、有害垃圾和可回收物,但武汉的四分类是其他垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和可回收物,叫法不同,分类是一样的吗?”“厨余垃圾,那就是只指厨房内产生的垃圾吗?”志愿者们一一提问。

垃圾分类志愿者培训 东西湖城管 供图

对于这些疑问,街道垃圾分类工作人员分别做了详细回答。“上海和武汉的四分类方法是一样的,只是叫法略有不同。”“大部分厨房内产生的垃圾都属于厨余垃圾,但也有特殊的,比如大骨头、榴莲壳这些比较坚硬的骨头和果壳属于其他垃圾,因为厨余垃圾目前主要处理方式是经过加工转化成肥料,但是大骨头和榴莲壳过于坚硬,不易粉碎,在加工处理过程中可能会损害机器,因此我们日常生活中应该把它们丢进其他垃圾桶里。另外,像凋谢的花朵树叶易腐烂,也属于厨余垃圾范围。”

志愿者张阿姨说,经过这次培训,大家对垃圾分类有了更深入的了解,以后向居民宣传也更加有底气。(记者陶常宁 通讯员董燕明 肖玲玲)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖