国际赛事开到了家门口!这个武汉姑娘“指挥”小区居民文明出行
2019-10-16 18:44:47 来源:汉网

长江日报-长江网10月15日讯(见习记者李文婕 通讯员彭冲)“爷爷,骑电动车请从非机动车道走哦。”为了以一个良好的面貌迎接军运会,10月15日,东湖新城社区居委会安排军运会城市志愿者在东湖庭园小区门口对居民进行文明出行劝导,志愿者熊文静正耐心地对来往车辆进行疏导。

东湖新城社区志愿者清理小区卫生。 东湖新城社区居委会供图

就职于东湖新城社区居委会的熊文静是一位地道的武汉姑娘,热心肠、开朗的她积极主动地要求加入军运会城市志愿者行列。“当我得知游泳、自行车、马拉松、帆船四大军运会赛事都在东湖举办的时候,我非常地激动和自豪。国际赛事开到了家门口,我期望能献上自己的一份力。”

在文明劝导工作中,碰到部分居民表示不理解的时候,熊文静最终总能把他们“哄”得高高兴兴。“按车道出行更安全,小区门口也会很畅通。咱们小区靠近东湖军运会赛场,要让外地、外国游客看到咱们大武汉文明有序,‘闪得很’。”熊文静笑眯眯地为居民讲解道。

10月18日,世界瞩目的第七届世界军人运动会将在武汉开幕,全球目光聚焦武汉,公路自行车、帆船、公开水域游泳、马拉松4项重点赛事将在东湖举行。为了以良好的精神面貌迎接军运会,东湖风景区全区上下在努力。

东湖落雁景区按要求安排军运会志愿者上岗。 东湖落雁景区供图

除东湖新城社区以外,东湖梨园社区开展“喜迎军运”志愿服务宣传活动,组织志愿者到辖区各片发放军运会应知应会折页;东湖磨山社区为军运会城市志愿者发放了统一的军运会志愿服装和袖章,全体工作人员齐上阵。同时,东湖听涛景区、东湖磨山景区、东湖落雁景区均按要求安排军运会志愿者上岗,为八方来宾提供文明引导,做好宣传、解说大美东湖工作。

“在工作中遇到的困难也不少,但前两天看到央视里越来越美的武汉、叠翠描金的东湖,觉得一切都是值得的。”熊文静说道。

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖