三助项目落地梅花社区 与美梅十朵花十里飘香
2019-11-04 08:12:00 来源:汉网

11月2日,武汉市惠人社会服务中心志愿者们约上白沙洲街道“梅之韵‘美梅十朵花’助老志愿服务队”的队员们,一起来老白沙洲街道梅花苑小区何素云老人的家中,开展“‘助护、助餐、助行'嵌入式社区居家养老示范项目”,为她准备一餐不一样的爱心午饭。事后老人十分高兴地说:“饭菜很合口味,很久没有这么多人一起陪我吃饭了。”

\

上午9点,社工和志愿服务队队员根据老人的口味,一起到超市选购包水饺的食材。来到老人家后,社工和志愿服务队队员边准备食材边询问老人的身体状况,老人十分高兴地和志愿服务队队员聊起了家常。

\

不一会儿,社工和志愿者们将调好的馅料端到客厅,和老人聊天的同时开始包水饺。看到社工和志愿服务队队员忙个不停,老人看在眼里,十分心疼,连忙招呼大家喝水休息。

\

很快,一顿“爱心午餐”就做好上桌了。何奶奶尝了一口水饺,立刻对社工和志愿者的手艺大为称赞,嘴里一直念叨:“真是太麻烦你们了,对我们老人这么好,平常我都是一个人在家吃饭,太感谢你们了,今天我在大家的陪伴下过的很开心”。同时,社工和志愿者还将包好的水饺送到另一位98岁的老人家中,希望让更多的人感受到社工和志愿服务的关怀。

助老爱老是中华民族的传统美德,这种美德体现在日常的微小活动中,可以是为老人做顿饭,可以是为老人添件衣,可以是为老人举办有趣的小活动来丰富老人的空闲生活。惠人社工的年轻志愿者们和“梅之韵‘美梅十朵花’助老志愿服务队”的爱心女士们共同践行助人惠人的精神,给老白沙洲街道的老人们带来了快乐和温暖,他们表示未来也希望能有机会多为老年朋友们服务,为更多的社区带来欢乐。

图文:唐满

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖