舞蹈、黄梅戏、川剧变脸……武汉首个社区网络春晚专场开演
2019-11-23 22:08:12 来源:汉网

长江日报-长江网11月23日讯  23日下午,“奋斗新时代 梦圆小康年”2020全国社区网络春晚武汉首个专场在金银湖街道碧海花园社区开演,居民们在冬日和煦的暖阳下,讲述初心故事,唱响幸福生活。

2020全国社区网络春晚武汉首个专场在金银湖街道碧海花园社区开演

现场,歌舞《金银湖之歌》《武汉每天不一样》,黄梅戏《爱歌》 等一批社区居民原创作品惊艳首秀。“这已经是街道第8次参加全国社区网络春晚了,节目形式越来越新颖,类型越来越丰富。”金银湖街道文体站站长李革红介绍,本次专场活动表演节目从全街13个社区综合选拔,共15个节目进入专场,涵盖舞蹈、汉服走秀、川剧变脸、黄梅戏、时装秀等类型。“能否反映社区居民生活,成为本次节目评选最重要的指标之一。”她说。

汉服走秀

“让每个党员都能成为一面旗帜,做社会正能量的传播者。”专场搭设初心台,社区老党员洪碧霞站在台上,讲述自己守初心、担使命的故事。“从单位退休后,我加入社区党组织,跟着其他老党员一起协调解决社区狗患问题、化解邻里矛盾、排查安全隐患,越来越认识到自己是社区大家庭的一员。”她的故事引起不少现场老党员的共鸣,走下初心台,居民们纷纷向她树起大拇指。

“党员话初心这种方式很好,希望通过社区网络春晚这个平台,把辖区的单位、离退休党员凝聚起来,开展‘双进双服务’,大家走进社区、楼栋,为居民排忧解难,提升居民获得感。”碧海社区书记薛晖说。

据了解,2020年全国社区网络春晚还开发线上“朗读亭”,开设“初心展馆”,搭建“初心邮局”,社区书记、志愿者、居民均可上台当主角,通过读经典、诵诗词、献祝福等多种形式为祖国喝彩。(记者陈俞 通讯员史雅琴 罗婷) 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖