他们是南湖街助残日最闪亮的“明星”
2019-05-19 15:06:26 来源:汉网

汉网讯(武汉晚报见习记者唐婧妮 通讯员周林)5月16日下午,“自强脱贫,助残共享”为主题的助残日活动在华锦社区法治广场开展,武昌区南湖街各社区的近百名残疾朋友及居民群众参加此次活动。本次活动由武昌区南湖街残联主办,南湖街文体站协办,南湖街华锦社区、南湖街阳光家园承办。

\

残疾朋友们在志愿者帮助下来到现场,观看阳光家园文艺团队的精彩表演。活动在华锦舞蹈队带来的《军运健身操》中正式拉开帷幕!随后,来自华锦社区爱之翼残疾人志愿服务队和助残志愿者们共同带来了精彩的节目。湖北方言三句半《阳光家园好阳光》、舞蹈《大中国》、乐器演奏《歌唱祖国》、大合唱《美丽武汉欢迎你》。

\

\

一个个感人的文艺演出既充分展现出南湖街残疾人自强、乐观、积极向上的精神面貌,也让广大残疾朋友感受到党的深切关怀及社会大家庭的温暖;激励着广大残疾朋友们进一步发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,为平等、充分参与社会,力争为社会多做贡献而努力。

\

演出活动间隙,现场还开展了“军运知识有奖问答”。现场残疾朋友与残疾人家属积极参与,其乐融融。活动现场,“微生活”为残疾居民朋友们提供修鞋,修伞,配钥匙,义诊,理发等便民服务。活动在大家的欢声笑语中结束。

\

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖