湖北省少儿才艺大赛火爆启动

2019-06-16 10:09:48 来源:汉网

汉网讯(武汉晚报见习记者唐婧妮 )“让我看到你们的热情!”舞台上的小小乐队卖力的演唱,台下荧光棒整齐的挥舞。6月15日下午,“长江童星”湖北省少儿才艺大赛启动仪式在武汉珞珈山剧院举行。湖北电视台中综合频道、湖北省文化交流协会、湖北省文化厅代表、大赛评委以及400多名孩子和家长到现场。

\

大赛启动仪式上,湖北省文化交流协会领导在活动现场致辞表示对活动肯定和支持。现场还为8名在艺术领域造诣颇深的大师们颁发聘书,成立评审团。随后,5支小小乐队登台表演,音乐的“热浪”一波接着一波,台上台下陶醉在表演中。

\

“长江童星”湖北省少儿才艺大赛是由湖北电视台联合相关政府部门权威举办的全省大型少儿才艺比赛,是目前湖北省规模最大、覆盖范围最广、组织力最强、学生和家长最重视的少儿才艺大赛。大赛面向3-15岁的青少年和儿童,通过幼儿园、学校、培训机构等统一报名,自愿参加,活动将进行海选、复赛和决赛。

\

此次大赛根据《教育部关于推进学校艺术教育发展的若干意见》要求,进一步建立健全青少年艺术教育工作评价制度,改进美育教学,提高青少年的审美和人文素养,促进青少年全面健康成长,在新中国成立70周年之际,湖北电视台特别策划长江童星“为祖国母亲献礼”十一少儿艺术晚会,在湖北省形成有利于少年儿童健康成长的献礼建国70周年舆论氛围和少儿文化氛围。

\

记者在现场了解到,“长江童星”湖北省少儿才艺大赛所有比赛视频及现场花絮在湖北电视综合频道核心王牌栏目《帮女郎在行动》、《新闻360》、《真的在点》进行全程跟踪报道,还在多个网络平台进行互动直播。优秀的节目将参加湖北电视台 “为祖国母亲献礼” 十一少儿艺术晚会和湖北电视台2020年少儿春晚,让小朋友们在家门口直通权威“湖北电视台”少儿艺术盛典的舞台,展示自己的才华。

\

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖