许家印的下一个十年|国能93量产下线,恒大造车完成“从1到N”蜕变
2019-06-30 10:38:39 来源:汉网

“去马疾如飞,看君战胜归”。从企业成立到跻身世界500强之林,许家印只用了20余年;从幕后走到台前,恒大新能源汽车仅用了半年时间。

获取顶尖技术,搭建最强全产业链,夯实量产能力。许家印自锁定目标起,便想好了谋篇布局。

国能93车型量产下线仪式嘉宾合影

6月29日,恒大新能源汽车集团国能93车型量产下线仪式在天津举行。在许家印步步为营的战略布局及恒大高效的执行力之下,恒大造车步入全新阶段。

许家印的下一个十年

在时代变革的窗口期,要准备好应对下一个十年,每一位企业家都需要小心拿捏。

“经过探索,我们发现一年销售几亿、几十亿的产业体量,跟恒大年销售六千亿的规模是不匹配的。”许家印曾总结此前的布局。而新能源汽车,则满足了一家总资产近2万亿公司的雄心壮志。

新能源汽车的前景毋庸置疑。在刚刚过去的2019上海车展上,新能源汽车成为绝对主角,无论是发布车型数量还是精彩程度都创下了历届上海车展之最。

国能93车型量产下线仪式现场

许家印对此亦有深刻的认识,他表示,欧洲许多国家已出台明确的燃油车禁售时间表,整个行业早已不是原来的探索与摸索阶段,坚信“未来5-10年新能源汽车是几万亿的规模,在全世界是几十万亿的大产业”。

“力争3-5年成为世界规模最大的、实力最强的新能源汽车集团。”在成为中国最大的房企之后,许家印的下一个十年,和新能源汽车相关。

有一种速度叫“恒大速度”

在地产行业,恒大不是第一家在主业之外寻找第二增长极的企业,却是第一家实实在在真金白银投入、准备打一场持久战的企业。

无论是政策端,还是市场端,新能源汽车确实拥有非常广阔的发展空间,并且正在进入一个全面竞争的时代。和时间赛跑,成为决定每一个新能源车企生存概率的关键。

参观恒大新能源汽车天津生产基地

一贯高效执行力,让恒大仅用半年时间就搭建成新能源汽车最强全产业链。从今年1月并购瑞典NEVS到之后与科尼赛克组建合资公司,再到入主日本卡耐、拿下荷兰e-Traction,再到收购英国Protean,恒大掌握了整车研发制造、动力电池、电机电控等多项世界顶尖技术,并打通了产业链各个环节。此后拓展广州、沈阳生产研发基地则进一步巩固了量产优势。

在新能源汽车产业,谁掌握关键核心技术和全产业链,谁就将占据行业绝对优势。从恒大精准且迅速的布局上不难看出,许家印深谙此理。

恒大新能源汽车的从1到N

“量产”之所以如此重要,是因为造车是一个技术密集、资本密集的产业,而且是一个特别强调规模经济的行业,造1万台车和造20万台车的成本结构完全不同。倘若仅有造车概念、先进技术而无法实现量产,无异于纸上谈兵。

此次国能 93车型在天津量产下线,意味着恒大造车完成了从1到N的“蜕变”。可以预见,未来覆盖全产业链的尖端科技与强大量产实力将成为恒大后续研发新车型的坚实基础。

恒大天津生产基地焊装车间

恒大天津生产基地总装车间

据了解,国能93是一款基于瑞典萨博(SAAB)凤凰E平台及萨博技术打造的纯电动车型,早在恒大入主前,该车型就已由NEVS完成研发。

作为一款定位普通型、实用型、经济型的车型,国能93完全具备萨博75年技术沉淀的精粹,在高效电能、卓越驾控、极致安全、智能出行等多个方面均有着出色的表现。这一高性价比的车型量产推向市场,将惠及普通消费者。

未来随着上海、广州、沈阳的各生产基地建设投产加速提上日程,再加上已具备量产能力的瑞典特罗尔海坦生产基地,这些国内外的新能源汽车生产基地将为恒大后续推出更多新车型提供产能保障。按照规划,未来恒大将陆续推出覆盖入门级、中端、高端、超高端等的全系列产品。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖