近2亿“本本族”有证无车 大搜车弹个车牵手中远海运抢占先机
2019-07-04 10:55:56 来源:汉网

手里有驾照但名下无车,国内这样的“本本族”数量高达1.7亿,巨大的市场需求急需多样且灵活的汽车消费方案。近日,大搜车与中远海运签约,抢占国内汽车融资租赁市场的先机。

公安部交通管理局官方微博发布的统计数据显示,2018年全国新注册登记机动车3172万辆,机动车保有量已达3.27亿辆,其中汽车2.4亿辆,小型载客汽车首次突破2亿辆;机动车驾驶人突破4亿人,达4.09亿人,其中汽车驾驶人3.69亿人。3.69亿居民拥有驾照,但国内的小型载客汽车只有2亿辆,中间的缺口就是1.7亿的“本本族”——拥有驾照却没有自己的私家车。他们以80后、90后为主,在汽车出行方面拥有巨大的需求,但由于存在购买资金不足与信用档案不健全等问题,这些潜在的汽车消费者很难通过传统汽车消费模式顺利购买到车辆。

汽车产业互联网平台大搜车与中远海运租赁近日签署《弹个车平台化合作协议》,双方将在汽车金融领域展开深度合作,探索汽车新零售场景下的弹个车更多创新服务。中远海运租赁副总经理蔺钢认为:“弹个车作为目前汽车融资租赁行业的标杆平台,拥有大搜车生态优势支持,可以为中远海运租赁提供多维度的业务赋能,让我们最大化发挥自身优势,为更多客户提供专业化的金融服务。相信双方的合作将放大资金规模效应,创造盈利增量,并在中国汽车金融领域起到良好的示范作用。”

据了解,弹个车作为具有金融科技属性的平台,连接汽车新零售、新金融的供给侧与需求侧,将国内租赁机构开展汽车直租业务所需要的能力模块化,向其输出资金筹措、客户导流、车源整合、数据风控、物流仓储、线下渠道、车务服务、租期资产、车辆处置九大能力。弹个车提供的优质客群加上全套的模块能力输出,令租赁机构不需要占用太多人力,就可以开展汽车零售租赁业务。而直租模式相对风险较低的特征,加上弹个车成熟的风控体系,也能极大地为租赁机构降低风险。

大搜车旗下弹个车平台化产品已经实现标准化,此次联手中远海运租赁这样一家在行业内极具影响力的企业,预示着弹个车将在新的一年全面发力,将弹个车平台进一步向行业开放,充分发挥大搜车生态赋能的优势,联合各大租赁机构共同做大国内汽车金融市场的“蛋糕”,共享市场快速发展的红利。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖