志愿教授手机功能 助老搭乘时代快车
2019-10-25 23:44:14 来源:

汉网讯(武汉晚报记者唐婧妮 通讯员 张志姣 范绍冬)10月24日,在融侨集团的支持下,武汉理工大学化学化工与生命科学学院青年志愿者协会与武昌区南湖街水域天际社区合作,共同开展了武昌区第六届公益创投活动——“科技助老 幸福夕阳”。

\

活动现场,志愿者们来到水域天际社区在室外摆点宣传,向老人们介绍微信基本功能。志愿者们通过发传单、借用易拉宝讲解等形式,帮助老人们学习微信的各种功能。

\

随后,“相知”讲座准时开始。主讲人周武首先介绍了如何用手机进行网络连接、软件下载等基础操作。待现场老人们清楚了解后,周武开始了微信与支付宝功能的使用讲解。他通过短视频、大屏幕投影演示等方式,将微信的注册与聊天、朋友圈的使用、扫码支付等功能操作详细地展示给了现场的老人们。在活动的中场,志愿者们还安排了抽奖环节。之后,周武又简单介绍了支付宝银行卡的绑定以及亲情账户的安全使用知识。

\

理工大志愿者们同融侨集团员工一起,对老人们进行了一对一辅导,解决他们遇到的问题,同时还邀请他们加入群聊,通过线上实时答疑,保证每一位参与者真正有所收获。

“手机是当今社会必不可少的物品,越来越方便的功能,越来越迅速的通信。帮助更多的老人了解智能手机,便利他们的生活,这是青年一代的责任。相信科技助老活动也会不断完善项目,将更多的实用功能带给老年人,让更多的老年人享受到智能手机的便利。”活动相关负责人告诉记者。

(图片由通讯员提供)

 

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖