见“圾”行事——大智街道垃圾分类街头课堂开讲啦!
2019-10-25 23:55:00 来源:

汉网讯(武汉晚报记者唐婧妮 通讯员杜昕闻)大智街道认真落实市、区工作部署要求,结合辖区特点,努力创新垃圾分类宣传方式,积极开展垃圾分类相关工作。10月25日下午,见“圾”行事垃圾分类街头课堂在老里弄保成社区福忠里开启第一讲,用社区引导、社工研发、社会组织终端落地的模式,充分发挥“三社联动”的作用,积极推进居民参与垃圾分类工作。

\

鲜艳的志愿马甲在街头一出现立即吸引了街访的注意。志愿者们发挥自身的亲民优势,与街访拉拉家常,垃圾分类倡导和宣传做到随时随地讲,用居民喜闻乐见的语言把垃圾分类的理念和知识普及开来。

为了保证志愿服务的专业性,爱熙社工对志愿者们进行了垃圾分类知识培训和宣讲技能培训,并开发垃圾分类课程,从知识宣讲到模拟演练,从文明倡导到互动问答,街头课堂用寓教于乐的方式让邻里街访从认识到重视、再到主动学习垃圾分类知识,并用互动演练来加深垃圾分类的认知和习惯培养。

\

在福忠里取得了很好的群众反响后,志愿者们信心满满,到商铺密布的“古玩城”德润大厦进行下一站宣讲。据保成社区副书记桂丹介绍,从10月25号开始,见“圾”行事垃圾分类街头课堂将每周定期在辖区进行轮流宣讲,把垃圾分类宣传倡导和教育课程送到百姓身边,助力垃圾分类工作的顺利开展。

\

(图片由通讯员提供)

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖