老年大学来了一群“洋学生”,学太极拳、T台秀
2018-10-26 09:11:56 来源:汉网
老年大学来了一群“洋学生”,学太极拳、T台秀

美国老人学习太极 记者肖僖 摄

长江日报融媒体10月25日讯(记者杨帆)25日上午9时,在武汉市江汉区老年大学里,伴着时尚动感的音乐,一群外国老头老太太们跟着模特班谢洪老师学习时装模特表演。昂头、挺胸、行走、旋转、造型……老外们学得有模有样,个个变身时尚T台达人。

这群美国老人是来自美国的学者之路旅行团,20个成员平均年龄70岁,这些“洋学生”在老年大学老师的带领下学习了太极拳,上了时装模特表演课,弹了钢琴,看了书画,动手做了手工编织的中国结等十余个教学活动。看到中国老头老太太们的老年文化生活如此丰富,这群来自大洋彼岸的老人非常羡慕。62岁的罗伯特是一名退休律师,他告诉长江日报记者,如果他在武汉生活,一定会天天来上老年大学,因为这里的氛围让人感到格外开心。

江汉区老年大学校长冯忠民介绍说,这是美国学者之旅的第9次交流活动,今年还会举办多场国际交流活动。江汉区老年大学将加大国际间老年朋友的合作与交流,努力让中国老年朋友走出去,将中华优秀的传统文化传播到世界各地。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖