讲述轮椅女孩董明的故事 微电影《天使在人间》上线
2019-06-24 01:49:51 来源:汉网

董明在国家开放大学40周年大会上发言。通讯员周思思供图

长江日报融媒体6月23日讯(记者杨佳峰 通讯员周思思)6月20日,在“学习强国”平台首页,根据武汉软件工程职业学院青年教师董明的先进事迹拍摄的微电影《天使在人间》向全国展播。

据悉,今年32岁的董明是武汉软件工程职业学院教师,全国道德模范、中国青年“五四”奖章获得者、全国百名优秀志愿者、北京奥运会残奥会先进个人。她9岁时不幸高位截瘫,却以顽强毅力自学成才。她积极参与志愿服务,成立爱心志愿者团队,常年义务帮助他人,被称为“轮椅上的微笑天使”。

微电影《天使在人间》由武汉市文明办制作,讲述全国道德模范、轮椅女孩董明的故事——即使身处困境的人,面对她时,也不再抱怨命运的不公;即使身处绝境的人,在面对她时,也会觉得人生没有失败,希望永远存在。

21日,在庆祝国家开放大学办学40周年大会上,作为国开(武汉)的优秀校友,董明分享自己在校的学习经历。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖