这3个武汉人,入选第七届湖北省道德模范候选人
2019-12-05 10:01:39 来源:汉网

长江日报-长江网12月4日讯(记者汪甦 通讯员左文杰)12月4日起,第七届湖北省道德模范候选人进行公示,面向社会征求意见,公示期一周。长江日报记者从市文明办获悉,我市有3人入选,他们是助人为乐模范候选人杜诚诚、诚实守信模范候选人葛天才、敬业奉献模范候选人张龙。

为盲人讲电影的“光明使者”杜诚诚

这3个武汉人,入选第七届湖北省道德模范候选人

 

杜诚诚,女,汉族,1986年4月出生,中共党员,武汉市青山区新沟桥街蒋家墩社区残疾人协理员。9年来,左腿高位截肢的她为盲人讲电影200余场,为70多部电影写下近百万字的解说词,现场受益盲人累计达到近万人次,网络直播累计观看人数达到30万余人。2018年4月,习近平总书记考察湖北接见她时,夸奖她“为盲人讲电影,这是一项很有意义的工作”。荣获全国最美志愿者、“中国网事·感动2017”年度网络人物、中国好人、全国百姓学习之星、湖北省五四青年奖章、湖北省岗位学雷锋标兵、湖北省百姓宣讲优秀宣讲员等荣誉称号。

“三乡工程”引路人葛天才

这3个武汉人,入选第七届湖北省道德模范候选人

 

葛天才,男,汉族,1966年11月出生,中共党员,武汉木兰花乡旅游发展有限公司董事长。他吃苦耐劳,刻苦钻研技术,自学了行政管理专业的大学课程,取得了高级工程师职称。在武汉市“三乡工程”政策下,心怀家乡的葛天才重回杜堂村投资兴业,成为“三乡工程”的“引路人”。荣获湖北省劳动模范、武汉市模范市民等荣誉称号。

用爱托举盲童梦想的“最美教师”张龙

这3个武汉人,入选第七届湖北省道德模范候选人

 

(图为武汉盲校音乐教师张龙 记者彭年 摄)

张龙,女,汉族,1975年8月出生,中共党员,武汉市盲童学校体艺处主任。2011年,因一次演出中被盲校学生的表演震撼,执意从工作了18年的汉阳七里小学调到武汉盲校任教。8年来,全部心思都放在盲童身上,爱生如子,在教授盲生音乐的同时,注重培养盲生的内心。在张龙的培养下,盲生们自信阳光、积极向上,怀揣梦想,在国内外众多比赛和演出中屡创佳绩,换来了社会对盲生的尊重、理解与接纳,张龙也受到众多家长和盲生的赞扬和钦佩。荣获中国好人、全国三八红旗手、全国五一劳动奖章、全国百姓学习之星、全国模范教师、全国最美教师、全国艺术教育先进个人等荣誉称号,担任第七届世界军人运动会志愿者形象大使。

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖