咸丰男孩陈俊伦出院,涂蕾医生:希望他能健康快乐地成长
2019-10-18 16:58:01 来源:汉网

长江日报-长江网讯(记者苏金妮 通讯员涂晓晨)一个月前,武汉协和医院涂蕾医生在动车上救下的男孩陈俊伦,于15日正式出院。16日早上,陈俊伦一家送来锦旗和感谢信,感谢一个月以来协和医院医护人员、爱心人士和恩施当地政府的悉心照顾。

一个月前,恩施咸丰低保户陈俊伦一家经涂蕾医生相救来汉治疗一事,经本报报道后,引发社会广泛关注。协和医院、咸丰县委县政府、社会爱心机构、爱心人士纷纷施以援手,募集善款解决陈俊伦治疗费用难题。经过一个月的住院治疗,陈俊伦病情稳定,并于15日正式出院。

16日早上,陈俊伦一家重返协和医院,送来了锦旗和感谢信。“感谢大家,让我在最困难的时候,得到了党和政府的温暖,得到了社会大家庭的温暖。”陈俊伦父亲陈光令告诉记者,孩子出院后,一家人将回到恩施咸丰当地生活。当天,小儿外科医护人员自主捐赠的4000元现金,也交到了陈光令手里。

据悉,陈俊伦从2014年确诊患有慢性血小板减少症。在小儿外科住院26天后,便前往小儿血液科接受进一步诊断治疗。经过骨髓穿刺、激素丙球冲击治疗后,孩子病情稳定。

“后期治疗是个长期的过程。”儿童血液科主任医师吴小艳告诉记者,陈俊伦确诊为免疫性血小板减少性紫癜,后续需要定期到医院监测血象。吴小艳已将患者情况告知恩施州中心医院儿血科,查验血常规可在当地进行。若后续病情有大的波动,可到协和医院做进一步治疗。同时,患儿应避免剧烈运动、碰撞和外伤性打击,禁食坚硬的食物,以免出血及感染。

涂蕾得知陈俊伦出院非常高兴,“希望他能健康快乐地成长,将来能够尽自己所能回馈社会。”涂蕾医生祝福道。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖