一份份爱心温暖一座城 收到微心愿礼物孩子们脸上绽放笑容
2018-12-24 08:04:00 来源:汉网

12月18日,武汉晚报志愿者、爱心读者和好医网的爱心志愿者们走进武汉艺萌康复医院,为这里的20名孩子送上微心愿礼物。活动现场掌声不断,笑容绽放在孩子们脸上。

近日,千名孩子“圆梦新年微心愿”活动还将陆续走到孩子们身边,将爱心人士的一份份心意传递给孩子们,让他们感受到城市的温暖。

“关爱城市‘流动花朵’ 帮千名孩子圆梦新年微心愿”公益行动由共青团武汉市委、武汉市城管委、长江日报报业集团联合发起,武汉晚报公益文化传播院、武汉市青少年发展基金会、平安财险湖北分公司、好医网、荆楚爱心文化发展中心、汉网等单位联合承办。

本次公益活动内容包括,向这些城市“流动花朵”征集新年心愿,帮助他们圆梦;走进环卫工家庭、留守儿童家庭爱心拜年,送去慰问年货;组织“武汉爱心春晚”,邀请部分孩子吃“新春团年饭”,向部分困难子女发放助学金。

目前,关爱城市“流动花朵”——“帮千名孩子圆梦新年微心愿”公益活动正在征集中,新年微心愿征集对象以中小学生为主,留守儿童、贫困家庭子女、环卫工子女、病残儿童等可发来自己的新年微心愿,可以是一套图书、一个篮球、一个书包等具体物资,也可以是看一场电影、看一次演出等体验(每个200元以内)。

同时,我们也欢迎爱心企业、爱心人士与我们联系,您可以认领孩子们的一个或多个心愿,也可以捐赠爱心物资或服务。

报名方式:关注“扶助行动”或汉网微信公众号,并在后台留言,“姓名+手机+我想要的心愿物品”或“姓名+手机+我要捐赠的物品”。您还可扫描二维码,进入活动页面,随时关注微心愿的认领情况。

咨询电话:82438380(工作日上班时间)

如果您想捐助现金,可捐款至武汉市青少年发展基金会,备注注明“新年微心愿”。

开户行:武汉市汉口银行长江日报路支行

户名:武汉市青少年发展基金会

账号:048010120111000137

(长江日报记者陈玲 唐婧妮 通讯员易建新 董德禹)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖