武汉开设首个脑梗康复爱心病房
2019-10-29 17:47:39 来源:汉网
贫困患者凭社区证明申请,住院治疗费用全免
 
长江日报融媒体10月29日讯(记者刘璇)脑梗的黄金康复期是3个月,越早介入康复治疗,留下后遗症的可能性越小。10月29日,武汉首个脑梗康复爱心病房揭牌,贫困脑梗患者凭社区证明申请,住院治疗费用全免。
 
67岁的岳先生家住东湖景园,7月底,他突然吐词不清,右侧身体不受控制,家人把他送到家附近的大医院接受了溶栓治疗,半个月后病情有所稳定。家人为了方便照顾,将他转到家门口的武汉厚德康医院继续治疗。3个月下来,岳先生从最初需要人抬出抬进,到现在已经可以自己扶着楼梯上楼。
 
几个月的治疗,让家境贫困的岳先生一家捉襟见肘。得知该院要开设脑梗康复爱心病房,岳先生的家人立即提出申请,并在社区开出了贫困证明,成为爱心病房的首位受益者。
\
经过3个月的治疗,岳先生生活基本已经可以自理
\
申报爱心病房住院流程
 
院长邱国光介绍,为了减轻脑梗患者家庭的经济负担,患者在经过治疗病情稳定后,可先到该院进行病情评估,符合条件者可提出申请,凭社区开具的贫困证明,按申请的先后时间入住。脑梗康复爱心病房采用四位一体综合治疗:规范的内科治疗、中医针灸推拿治疗、康复治疗和三氧自体血免疫治疗。住院周期为15天,入住后治疗费用全免。目前,脑梗康复爱心病房只有2张病床,全年可为48位脑梗患者提供免费治疗。
 
据了解,三氧自体血免疫治疗是将血液经过臭氧处理后回输到体内,激活细胞免疫和体液免疫,促进神经细胞的恢复。目前,武汉多家大医院已经引进了这种治疗。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖