冬日圆梦心更暖
2019-11-24 13:34:00 来源:汉网

汉网讯(武汉晚报记者唐婧妮 通讯员 崔雨彤)“这是我一直想要的铅笔盒,谢谢叔叔!”今年6岁的魏远航(化名)捧着刚刚收到的书籍和文具,露出了灿烂的笑容。11月23日,中建三局安装公司的志愿者们驱车近两小时,来到90公里外的新洲区三店街,为结对帮扶的孩子送来他“心愿清单”上的礼物。

\

魏远航是武汉市新洲区三店街丝宝小学一年级学生,父亲残疾,时常需要入院治疗,两个姐姐在外读书,母亲是家里唯一的收入来源,为了多赚点钱,总在邾城的砖厂加班,一个月也回不去几次,家中全靠年近七旬的爷爷奶奶照顾。去年过年,妈妈给家里买了一部能视频的智能手机,久恒隔三差五就通过视频和妈妈见面,这次得知中建三局的叔叔阿姨会来家里看望自己,他在前一天的视频里告诉妈妈,远航妈妈在视频中叮嘱要感谢中建三局的志愿者们。

“其实不用妈妈说,叔叔阿姨帮我圆了小心愿,还送我了这么多文具、书包、课外书,我特别开心,谢谢你们!”

“你们看,这都是我拿的奖状”远航指着墙上的奖状对志愿者说,他还拿来单元考的数学满分试卷告诉志愿者,他最喜欢学习数学,长大后想做一名数学家。在一张小小的书桌前,远航拿着刚收到的自动铅笔,写起了作业。

今年11月,在得知小远航的心愿后,中建三局安装公司员工们迅速开展爱心捐赠活动。

\

“这是现在小朋友们最喜欢的文具盒,我们班好多人都有,我要送给弟弟”。安装公司钢结构经理部叶婉青的女儿乐乐今年8岁,知道要为6岁的远航捐赠物资后,她用自己的零花钱买了一只崭新的文具盒;“我儿子11岁了,好多以前的小衣服都是新的,没穿过,这些拿去看看远航喜不喜欢”“这件衣服纯羊毛的,保暖”“这是昨天下班顺便去买的手套,上下学路上孩子可以带着”大家将各类物资整理好,不到两天时间就筹得衣物、书籍、玩具、文具2大箱。

每月电话问候,每季度帮助圆梦,每半年物资帮扶,每年专程拜访,志愿者们联合当地政府,将魏远航列为重点关注对象,未来将持续关怀。

自2016年3月以来,安装公司持续四年开展“守望未来”关爱儿童志愿活动,累计为来自武汉、徐州等地80余名少年儿童助学圆梦,送去温暖。

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖