遇到坏人袭击 孩子如何正确逃跑 "守护天使"公益项目落户杭州
2019-01-15 02:45:27 来源:钱江晚报

\

坏人冲到眼前如何为自己争取时间?正确的做法是,拿起任何东西往坏人眼睛上扔。
  
  如果遇到坏人的袭击,该往哪里逃?是不是跑得快就足够了?
  
  昨天下午,在杭州吉利学堂,公益项目“守护天使”正式启动。该项目是华扬联众公益基金会新设的公益项目,目的是培养孩子们在面对危险时的自我保护意识和能力,之前已经在上海运营。
  
  项目发起人之一的杨雨生,是一名正在浙江大学就读的法学博士。他从小习武,21岁到美国留学,还曾有过反恐经历。
  
  杨雨生说,他看到很多小朋友每天都忙着学习各种知识,各种才艺,有时候家长也会耳提面命地让孩子躲开危险,“危险来临时都是猝不及防的,需要长期培养第一时间也就是下意识的反应,能多争取2秒钟,都是救命的时间。”
  
  活动现场,在做了“学习自我防护”的小知识培训后,请上了六年级的小聂和五年级的小徐同学做“实践”,看看大家能不能在一个拿着刀的坏人面前跑位正确。结果,拿着稿纸卷成的筒状充做大刀的坏人一出现,两个小朋友早就忘了刚听到的正确方式——绕着障碍物跑,千万别跑直线,而和“坏人”比起了奔跑速度,结果都被“刀”砍中了。
  
  小聂说:“我听的时候还觉得有点无聊,这个谁不知道呀。结果后面一有人追,我第一反应就是跑直线了。”
  
  杨雨生说,现在“守护天使”正在制定更详细的活动方案,最好能给孩子们提供免费的“防范训练营”,让孩子学会正确保护自己。(记者 黄莺 文/摄)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖