设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉突击查处13辆专车 严禁私家车从事出租车经营

昨日,武汉市交委客管处联合交通局,集中开展打击非法营运专项整治突击行动,重点对私家车非法接入软件平台参与“专车”经营行为进行查处,共查处13辆私家车违规参与运营。

昨日下午3时许,武汉市客管处执法人员赶往武汉市儿童医院,在医院门口一对抱小孩的夫妻不停地查看手机,并四处张望。在过了将近五分钟后,一台白色大众轿车在路边缓慢行驶,随后停在夫妻二人旁边,执法人员发现,车辆停下后,司机摇下车窗和夫妻俩攀谈起来,执法人员立即上前拦停车辆。通过询问,乘客表示该车是通过“优步”打车平台联系后来接他们。

执法人员现场查处该车辆,司机谎称是前往接熟人,但是他并不能说出熟人的姓名。江岸公安分局交通大队喻警官表示,车主的行驶证显示该车属于私人所有,系非法营运;司机是否具有营运资格还需要进一步调查。在检查过程中,执法人员发现车主的驾驶室内放有一把“开山斧”,遂将其没收。

武汉市客管处公布的数据显示,仅昨日一天就查处13起私家车涉嫌利用打车软件平台参与专车运营的案件。5月份,该处联合各区执法部门查处私家车利用软件平台从事非法营运40余起,截至目前累计已超百起。

据悉,此前武汉市交委客管处曾2次向北京嘀嘀无限科技发展有限公司、上海奇漾信息技术有限公司、北京神州汽车租赁有限公司、御驾(上海)网络技术服务有限公司等负责人进行约谈,并向优步发出整改通知,要求平台公司依法依规,对通过打车软件平台注册的车辆和驾驶员信息进行清理,切实履行第三方信息平台的监管责任,严禁私家车以任何形式从事客运出租车经营。

责任编辑:汉网

上一篇:东风英菲尼迪总部迁往武汉 官方回应不属实

下一篇:武汉人前5月花240亿买16万辆 机动车保有量破200万

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子