设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉给创业女神配“神器” 10亿元基金扶持妇女创业

追女神的人们和追创业的女神们,如今女性创业这事越来越靠谱了。记者昨从省政府“大众创业 万众创新”之妇女创业新闻发布会上获悉,武汉给创业女神们配了几样新“神器”,啥装备适合自己,可以对号入座。

十佳众创空间,创新女神来抢

如果你是女性创业,又恰好是创新型项目,那这件神器最适合你。目前武汉已经建立75个市级巾帼创业基地,就近吸纳创业女性入驻孵化。而且,武汉将打造巾帼众创空间,鼓励企业家、社会资本创建适合妇女创业的众创空间、创新工场等新型孵化载体。下一步,将在条件成熟、企业热情高的众创空间示范基地内,评选出十佳,重点向创新型项目对接。

千岗联动服务,创优女神速来

已经在岗的职业女性,或者在创业中要吸纳优质团队的创业女性,有一项服务能将她们联合联动,紧密服务对接。这项服务的具体内容是,引导全市巾帼文明岗与巾帼示范基地共建共促,开展资金、技术、培训、销售等对口帮扶,为城乡女性创业提供服务,为女性创新创业提供支持。

十亿风投基金,创业女神受惠

武汉市妇联等部门将引进城市合伙人和创业投资人,培育集聚创新创业者,帮助武汉赛伯乐妇女科技创新创业风投基金提档升级,力争实现10亿元基金规模,扶持妇女科技创新。此外,武汉还将推动妇女小额担保财政贴息贷款提标扩面,帮助创业女性直接获得贷款,全面助推妇女创业投融资服务。

责任编辑:汉网

上一篇:网络支付有了“紧箍咒” 限额单日累计五千以内

下一篇:“体彩健身快乐送”社区征集完毕 网上投票正式开启

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子