设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武大华科学生理财力排全国前十 1年理财总收入550万

还记得你是怎么交纳大学学费的吗?靠父母还是靠勤工俭学?在90后眼中,这些可能都已经out了。

昨天,某机构通过对全国2325所高校的分析,发布了过去一学年的《2015年大学生理财报告》,数据显示,在全国2500多万在校大学生中,超过35%的人在过去一年尝试了互联网理财,其中,浙江大学的学生理财成绩最好,过去一年全校仅通过某互联网金融平台的互联网理财产品,收入就高达1069万,成为全国财商最高的大学,北京大学和上海交通大学紧随其后,分列第二和第三。在湖北,武汉大学、华中科技大学两所高校跻身全国高校财商top10,分列第四、第六,这两所高校的学生过去一年互联网理财收入都超过550万。

该机构数据分析师佘振龙表示,相比于80后,90后不愿意等到有足够本钱了再理财,哪怕本金较少,他们也会尝试理财;另一方面,由于移动互联网和互联网金融的大发展,理财的资金门槛、操作门槛都大大降低,这也为90后更早地接触理财提供了极大便利。

全国范围看,浙江、上海、福建、江苏、北京五地的学生,理财观念最强,尝试互联网理财的学生占比超过40%,分列前五,湖北的占比为36.8%,位列全国第八位。

据统计,有超过1万的学生,过去一年的理财收入在4000元以上,换言之,在9月的开学季,他们已经能够基本覆盖新学期的学费了。有意思的是,这些学生大数据画像显示,他们身上最显著的标签并非“富二代”,而是“高材生”。他们主要都来自一些211、985的名校,其中,浙江大学、北京大学、清华大学、同济大学、上海交通大学、复旦大学、武汉大学、四川大学、华中科技大学和南京大学依次位列前十,是这些“高财商”学生最主要的聚集地。

责编:汉网

上一篇:武汉公积金贷款新政:144平方米以下二套房首付两成

下一篇:沪指冲高回落微跌0.2% 3200点下弱势震荡

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子