设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

全球最大优步专车运营点落地武汉 投资6300万

昨日,专车大鳄优步正式宣布,将在东湖新技术开发区投资六千三百万人民币建立全球最大的卓越运营中心,服务覆盖优步目前在国内运营的21座城市。

据了解,武汉卓越运营中心是优步首次在美国之外的国家和地区建立的服务中心,面积最大、投入最高。这是继本月8日宣布63亿元落户上海自贸区后,优步向中国市场做出的又一重大战略投入。这意味着,武汉与上海成为优步在中国发展的两大战略基地。

对于为何要选择武汉作为最大的运营中心地?昨日,楚天金报记者电话采访了优步中国战略负责人柳甄,她向记者介绍,选择在武汉建立卓越运营中心,是因为武汉有投资环境和人才环境的优势,“武汉近几年在‘互联网+’的实施层面上,为互联网公司提供了创业的环境。此外,在武汉有很多从事互联网行业的人才,在此建立运营中心,希望能够有更多当地的互联网从业者加入进来。”此外,她表示,优步卓越运营中心成立后,将对用户的出行服务体验进行升级,“用户的体验最重要的是本土化,乘客最需要的是什么,这也是运营中心落地武汉的一个出发点。”

此前交通部门发布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(征求意见稿)》,各家专车平台企业纷纷希望争取拿到运营牌照,那此次优步将卓越运营中心落地武汉,是否意味着是提前为申请地方运营牌照做好铺垫?一位业内人士表示,优步此次在武汉建起运营中心,相对于其他专车平台来说是有优势的,“一旦武汉具体的专车管理规定出台后,将会对申请运营的专车企业进行审查,运营中心落地在武汉这对于优步来说的确是个优势。”

责编:汉网

上一篇:车购税减半新政首月 武汉小排量车销量猛增两成

下一篇:全国大众创业万众创新活动周:112个项目亮相

分享到: 0