设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉农博会智慧农博“露头角”花果飘香进室内

腾讯大楚网讯 为帮助农业企业抓住“互联网+”的重要机遇,合力打造武汉“智慧农业+智慧城市”形象,第十二届中国武汉农博会举办了“互联网+农业”创新论坛。

“互联网+农业”创新论坛 打造智慧农业

通过发挥互联网国在农业生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网创新成果与农业产经营、理、服务深度融合,提高农业农村信息化水平,从而形成更多的新产业、新业态、新模式,将有力促进农业经济增长和结构优化。

会上专家介绍,通过发挥互联网在农业生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网创新成果与农业生产、经营、管理、服务深度融合,提高农业农村信息化水平,从而形成更多的新产业、新业态、新模式,将有力促进农业经济增长和结构优化。

论坛主要研讨方向为农产品电子商务议题,探讨运营模式、供应链系统、用户体验与数据分析、质量追溯、O2O模式、农产品品牌建设与创意等。

花果飘香进室内 农科院再现生态农业魅力

作为本届农博会的一大特色,农科院的生态花果将在农博会中大规模展出。展区位置位于一楼中厅,共计245平方米,届时展出的特色花卉,包括茶花、水生植物、多肉植物、挂果柿树与挂果柚树等多个品种。特色果品主要有农科院自行选育以及引种的中小果型西瓜和无籽西瓜等多个优良品种。茶花是世界名贵花木,中国十大名花之一。因其植株形态优美、花姿绰约、花色鲜艳缤纷、叶色浓绿光亮受到世界园艺界的珍视。

敬畏之心传承千年味道 湖北葛粉产业有了硬性标准

从第十二届农博会获悉,由我省随州市二月风食品有限公司与湖北工业大学领衔制定的湖北省葛粉食品安全地方标准(标准编号DBS42006205),已于日前发布,将于2015年12月15日起在全省正式强制实施。葛根属野生藤本植物,可药食两用,具有很高的医疗价值和营养价值,我省是葛根资源大省,年产野生鲜葛根在5万吨以上,每吨鲜根价格3千元左右,出粉率约0%左右,葛根加工企业37家,葛粉生产作坊逾千户,全省葛产业年创产值近十亿元,市场潜力具大但由于没有国家标准和行业标准,产品质量参差不齐,更有不良商家用粮食淀粉充当葛粉,严重扰乱了市场,坑害了消费者,破坏了行业的健康发展。

2012年12月,湖北省葛粉地方标准被省卫生厅立项,委托二月风公司具体实施。该公司技术人员在相关职能部门的支持下,奔赴、恩施、十堰、宜昌、钟祥等地,开展采样、分析等工作,取得了关键性的技术数据。并征求了全省28家葛粉企业的意见,采集了56个样品。除了食品安全指标外,该标准特别将“葛根素”确定为核心检测项目,规定每1000克葛粉中,最少应含75毫克葛根素,突出了葛粉特征性和功效性成分。我省葛粉标准的颁布实施将为我省葛根产业的快速健康发展于发展打下坚实基础,为我省农民增收致富提供新途径。(通讯员 桂淑君)

责编:汉网

上一篇:农业将成金融系统投资“新战场” 34个项目获56.37亿投资

下一篇:武汉主城区楼市10月量价齐升 平均每天卖房559套

分享到: 0