设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

证监会宣布重启新股发行 湖北两企业有望年内上市

昨日,证监会新闻发言人宣布,证监会将重启新股发行,并进一步改革完善新股发行制度。据记者了解,此番重启后,我省凯龙化工、盛天网络两家企业有望年底前上市。

证监会表示,在此次完善新股发行制度全部落实前,将先按现行制度,恢复暂缓发行的28家公司IPO(首次公开募股),其中已履行缴款程序的10家公司先行启动,剩余18家公司,也将在年底前分两批发行。同时,证监会将恢复新股发审会。

公布的名单显示,我省有两家企业,即凯龙化工、盛天网络在28家名单中。

今年7月初,因市场出现异常波动,已经启动新股发行程序的28家公司暂缓发行,首发企业的初审会、发审会等会议也随之暂缓安排。

武汉科技大学金融证券研究所所长董登新认为,恢复IPO是重大利好。英大证券研究所所长李大霄表示,重启IPO是恢复市场融资功能的表现,未来大盘将振荡上行,沪指3000点是未来的地平线。也有投资机构表示,新股一旦发行,市场扩容压力将使得大盘短期内振荡加剧,投资者宜谨慎操作。

责编:汉网

上一篇:百位楚商最新排名将出炉 雷军知名度高居榜首

下一篇:武汉发亿元“英雄帖”邀合伙人 海归1分钟赢百万

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子